Pj Bupati Pamekasan Cek Progres Pembangunan Pasar Pasar Kolpajung

- Admin

Senin, 24 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Penjabat Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Masrukin bersama jajaran pejabat di lingkungan pemerintah kabupaten (pemkab) setempat mengecek progres pembangunan Pasar Kolpajung, Senin (24/6/2024).

Pembangunan pasar terbesar di Kabupaten Pamekasan itu telah berjalan sekitar satu tahun terakhir.

Pembangunan dengan konsep green building itu rencananya kembali akan ditempati pedagang sebagaimana jadwal yang telah ditentukan.

Kedatangan Pj Bupati Masrukin bersama Pj Sekretaris Daerah Achmad Faisol yang didampingi Kepala Disperindag Basri Yulianto, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawangan Permukiman (DPRKP) Muharram, Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Taufiqurrahman tersebut untuk memastikan pembangunan pasar sesuai target.

Baca Juga:  Sempat Mengeluh Tak Enak Badan, Seorang Kepala Sekolah di Sampang Tewas Tak Jauh Dari Kantornya

“Kita cek perkembangan terakhir ya Pasar Kolpajung ini. Karena berdasarkan infomasi awal Juni harus clear, dan alhamdulillah ada percepatan pembangunan. Ya.. untuk memastikan pembangunan ini on schedule,” katanya saat ditemui di lokasi.

Menurutnya, berdasarkan pengecekan langsung ke lokasi, secara umum pembangunan pasar itu sesuai dengan harapan. Bahkan dalam satu tahun ke depan pemeliharaan pasar tetap dalam tanggungjawab kontraktor.

“Setelah serah terima nanti Disperindag akan membagikan tempat-tempat sesuai zonanya. Kami berharap pedagang tetap konsisten dengan apa yang dijual, jangan sampai ngatur-ngatur sendiri,” harapnya.

Baca Juga:  Sambang Desa, Bupati Bojonegoro Ajak Semua Elemen Dukung Pembangunan Berkelanjutan

Dia juga berharap pembangunan Pasar Kolpajung berdampak positif terhadap perkembangan ekonomi masyarakat di daerahnya.

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro
Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya
Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru