Bangar DPRD Bojonegoro Ditunda, Pembahasan KUA-PPS 2024 Terancam Molor

- Admin

Kamis, 20 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Badan anggaran (Bangar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bojonegoro, dalam pembahasan Anggaran untuk APBD 2024 ini molor lagi dan jadwalnya yang mestinnya Rabu Tanggal 19/6/2024, dari jam 9:00 WIB, hanya beberapa Anggota Dewan Periode 2019-2024 hadir tidak kurang dari 3 orang hadir di Gedung DPRD Bojonegoro.

Dari penelusuran awak media hasil informasi yang diterima awak media dari beberapa OPD dan SKPD hadir namun setelah itu kembali lagi ke Kantor nya, infonya Bangar ditunda.

Dari pukul 9:00 WIB sampai pukul 15:00 WIB di ruang Bangar tidak ada tanda-tanda rapat bangar di laksanakan.

Baca Juga:  Tanggapi Keluhan Pokdarwis, Disporapar Pamekasan: Kami Tak Bisa Berbuat

Menurut Sukur priyanto Wakil ketua DPRD Bojonegoro dari fraksi Demokrat, juga menungu informasi keberlanjutan nya acara Bangar yang rencana diselengarakan hari rabu ini. Lanjutnya, Karena padatnya jadwal agenda anggota bangar hal ini belum bisa dilakukan hari ini,

“Jadi banyak anggota bangar kegiatan lain, ada yang diluar kota, ada yang kegiatan di internal partai jadi hari ini belum bisa dituntaskan, tapi ini segera lah diagendakan,” ujarnya.

Saat disingung terkait apakah hal ini disebabkan masa transisi menjelang Pilkada, hal tersebut ditampik oleh Sukur priyanto, hal tersebut tidak ada kaitan nya dengan menjelang Pilkada 2024.

Baca Juga:  Pastikan Nataru Aman, Kapolres Bojonegoro Cek Kesiapan Personel di Pospam dan Posyan

“Ahh tidak, tidak ini tidak ada hubungannya dengan pilkada,” sanggahnya.

Saat disingung tentang resiko pembahasan yang molor Sukur yang juga sebagai Ketua DPC Demokrat tersebut, resiko nya adalah pembahasan jadi molor, tapi kalau hal tersebut segera di bahas maka di KUA-PPS APBD 2024 tidak terkendala.

“Kalau ini segera dibahas tidak akan terjadi molor, dan KUA- PPS APBD 2024 juga tidak ada kendala,” ungkapnya.

Imbuhnya, hal ini pasti akan segera dijadwalkan kembali dan dalam waktu dekat ini.

Baca Juga:  Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

“Saya pikir terlalu dekat ini, dan tidak terlalu lama akan terselesaikan,” ungkapnya.

Hal tersebut juga sama seperti yang disampaikan oleh Sekertariat Dewan (Sekwan) DPRD Bojonegoro Edi Susanto M, S,Sos,.M,Si membenarkan bangar hari rabu 19/6/2024 ditunda, dan segera dijadwalkan kembali.

“Benar ditunda dan segera dijadwalkan kembali,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 19:37 WIB

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Rabu, 22 April 2026 - 17:39 WIB

SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Senin, 13 April 2026 - 02:57 WIB

PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Berita Terbaru