Pj Bupati Bojonegoro Hadiri Louncing Pilkada 2024-2029

- Admin

Senin, 3 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pj Bupati Bojonegoro Adriyanto dan jajaran Forkopimda menghadiri acara peluncuran tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati 2024 yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bojonegoro, Minggu (2/6/2024).

Kegiatan ini dikemas dalam bentuk jalan santai dan pertunjukan musik untuk masyarakat di Jalan Mas Tumapel Bojonegoro.

Acara peluncuran tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati 2024 makin meriah dengan hadirnya Band Jikustik dan band-band lokal Bojonegoro. Mereka menghibur masyarakat yang hadir di lokasi acara.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Bojonegoro Adriyanto menyampaikan dua hal. Pertama, agar masyarakat Bojonegoro mencatat dan mengingat bahwa, pada 27 November 2024 supaya tidak keluar kota. Lantaran akan dilaksanakan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro.

Baca Juga:  Pembangunan Masjid Abdullah Bin Zaid, Wali Kota Padang Sidempuan Lakukan Peletakan Batu Pertama

Oleh karena itu, Pj Bupati berharap seluruh warga Bojonegoro menggunakan hak pilih secara bijak. Sehingga nantinya bisa terpilih pemimpin yang amanah dan terbaik untuk masyarakat Bojonegoro.

“Ini tanggung jawab kita bersama. Tolong selama masa persiapan tahapan pemilihan, jaga ketertiban, jaga keamanan. Karena ini tanggung jawab kita bersama, kita jaga keamanan Bojonegoro dan gunakan hak pilih,” tegasnya.

Pj Bupati Adriyanto juga mengucapkan terimakasih kepada KPU Bojonegoro beserta jajarannya atas diselenggarakannya acara peluncuran tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati 2024 ini.

Baca Juga:  Bersama Forpimda, Bupati Bojonegoro Temui Masyarakat

KPU telah berusaha maksimal untuk melakukan tahapan Pilkada 2024 dan terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat.

“Sosialisasi ini sangat penting, karena masyarakat butuh informasi terkait tahapan Pilkada. Sehingga kita semua di Bojonegoro bisa terinformasi dan tersosialisasi, kegiatan Pilkada ini secara baik dan informasi yang didapat secara lengkap,” terangnya.

Ketua KPU Bojonegoro Fatkhur Rohman mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, khususnya Pemkab Bojonegoro. Kegiatan sosialisasi tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro 2024 sekaligus Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur ini bisa berjalan aman, lancar dan tertib.

“Kami Ketua KPU beserta anggota mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, Pemkab Bojonegoro, forkopimda, tokoh masyarakat, tokoh agama, masyarakat bojonegoro untuk berpartisipasi pilkada pada tanggal 27 November 2024 besok,” tegasnya.

Baca Juga:  Kapolres Bojonegoro Terima Kunjungan Bawaslu

Dalam kesempatan tersebut, Ketua KPU Bojonegoro Fatkhur Rohman juga mengajak ribuan warga yang hadir mengikuti jalan sehat dan menikmati pertunjukan musik untuk turut serta berpartisipasi dan menggunakan hak pilihnya.

Yakni pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur serta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024.

“Pada tanggal 27 November tahun 2024 merupakan hari pemungutan dan penghitungan suara untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati beserta Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting
Bupati Setyo Wahono Sampaikan Nota Penjelasan 5 Raperda dalam Paripurna DPRD Bojonegoro
Perkuat Sinergi, SMSI Bojonegoro dan Bupati Setyo Wahono Bahas Ekosistem Media Sehat
Merawat Aspirasi Lewat Kerja Nyata, Sally Atyasasmi Sabet Gelar ‘The Inspiring Legislator’
Pemkab Sumenep Dukungan Penuh Rencana Pembangunan KEK Tembakau Madura, Siapkan 30 Hektar
Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan
DPRD Sumenep Meminta Pemerintah Daerah Maksimalkan P-APBD Menghasilkan Program Pro Rakyat
Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Dihadiri 11.000 Pelari, Surabaya ISOPLUS Marathon 2026 Sumbang PDRB Rp41 Miliar

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Perayaan Emas Koperasi Kareb: Sebar 7.000 Paket Sembako dan Gelar Wayang Semalam Suntuk

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:11 WIB

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Sabtu, 26 September 2026 - 14:03 WIB

SMSI Sumenep Gelar Sekolah Melek Media Bagi Guru SDN

Rabu, 23 September 2026 - 17:30 WIB

HJB ke-349 Diluncurkan, Bupati Tekankan Refleksi Sejarah dan Kualitas Pelayanan

Berita Terbaru