Pj Bupati Bojonegoro Hadiri Louncing Pilkada 2024-2029

- Admin

Senin, 3 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pj Bupati Bojonegoro Adriyanto dan jajaran Forkopimda menghadiri acara peluncuran tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati 2024 yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bojonegoro, Minggu (2/6/2024).

Kegiatan ini dikemas dalam bentuk jalan santai dan pertunjukan musik untuk masyarakat di Jalan Mas Tumapel Bojonegoro.

Acara peluncuran tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati 2024 makin meriah dengan hadirnya Band Jikustik dan band-band lokal Bojonegoro. Mereka menghibur masyarakat yang hadir di lokasi acara.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Bojonegoro Adriyanto menyampaikan dua hal. Pertama, agar masyarakat Bojonegoro mencatat dan mengingat bahwa, pada 27 November 2024 supaya tidak keluar kota. Lantaran akan dilaksanakan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro.

Baca Juga:  Sinergi Kebijakan dan Keselamatan: Pembongkaran Portal Kalirejo sebagai Pelajaran Responsivitas Publik

Oleh karena itu, Pj Bupati berharap seluruh warga Bojonegoro menggunakan hak pilih secara bijak. Sehingga nantinya bisa terpilih pemimpin yang amanah dan terbaik untuk masyarakat Bojonegoro.

“Ini tanggung jawab kita bersama. Tolong selama masa persiapan tahapan pemilihan, jaga ketertiban, jaga keamanan. Karena ini tanggung jawab kita bersama, kita jaga keamanan Bojonegoro dan gunakan hak pilih,” tegasnya.

Pj Bupati Adriyanto juga mengucapkan terimakasih kepada KPU Bojonegoro beserta jajarannya atas diselenggarakannya acara peluncuran tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati 2024 ini.

Baca Juga:  Viral di Medsos, Pemuda Asal Baureno Ubah Lahan Kosong Jadi 'Lautan' Cuan

KPU telah berusaha maksimal untuk melakukan tahapan Pilkada 2024 dan terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat.

“Sosialisasi ini sangat penting, karena masyarakat butuh informasi terkait tahapan Pilkada. Sehingga kita semua di Bojonegoro bisa terinformasi dan tersosialisasi, kegiatan Pilkada ini secara baik dan informasi yang didapat secara lengkap,” terangnya.

Ketua KPU Bojonegoro Fatkhur Rohman mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, khususnya Pemkab Bojonegoro. Kegiatan sosialisasi tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro 2024 sekaligus Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur ini bisa berjalan aman, lancar dan tertib.

“Kami Ketua KPU beserta anggota mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, Pemkab Bojonegoro, forkopimda, tokoh masyarakat, tokoh agama, masyarakat bojonegoro untuk berpartisipasi pilkada pada tanggal 27 November 2024 besok,” tegasnya.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro dan DPRD Bahas Raperda Dana Abadi Pendidikan

Dalam kesempatan tersebut, Ketua KPU Bojonegoro Fatkhur Rohman juga mengajak ribuan warga yang hadir mengikuti jalan sehat dan menikmati pertunjukan musik untuk turut serta berpartisipasi dan menggunakan hak pilihnya.

Yakni pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur serta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024.

“Pada tanggal 27 November tahun 2024 merupakan hari pemungutan dan penghitungan suara untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati beserta Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan
Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian
Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama
Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru