Bawaslu Bojonegoro Gelar Rakor Peningkatan SDM Panwaslu Kecamatan

- Admin

Minggu, 17 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“Segala bentuk kerja kita di Bawaslu jangan sampai kita jadikan beban, gunakan minimal dasar dasar manajemen untuk bagaimana lembaga dapat maksimal, ” ujarnya.

Mengakhiri sambutannya Ketua Bawaslu Kabupaten Bojonegoro berharap bisa cepat beradaptasi dengan pimpinan baru periode 2023-2028 untuk melaksanakan pengawasan Pemilu 2024.

Pria yang biasa disapa Hans tersebut juga menyampaikan bahwa setelah pembukaan yaitu penyampaian materi oleh Narasumber yaitu dari Anggota Bawaslu Kabupaten Bojonegoro periode tahun 2018-2023 yaitu Mochammad Alfianto menyampaikan materi tentang Netralitas ASN.

Baca Juga:  DPC Projo Bojonegoro dan Rejo Semut Ireng, Kritisi Pembully Presiden Joko Widodo saat Minta Maaf ke Rakyat

Mujiono menyampaikan materi tentang Pelanggaran Administrasi Pemilu, Dian Widodo menyampaikan materi tentang Penanganan Pelanggaran Pemilu 2024 dan Lilik Mustafidah menyampaikan Kerawanan Pemilu.

Sebagai informasi setelah penyampaian dari narasumber dilanjutkan pemantapan dari Bawaslu Kabupaten Bojonegoro, Ketua Bawaslu Kabupaten Bojonegoro, Handoko Sosro Hadi Wijoyo menyampaikan terkait Penguatan Kelembagaan dan Manajemen dalam Bawaslu Bojonegoro dan Jajaran ke bawah. Moch. Zaenuri Kordiv SDM, Organisasi dan Diklat menyampaikan materi tentang Pola Hubungan dalam lembaga, Surat Menyurat, Administrasi SPJ, Kedisiplinan dalam Pleno dan Keaktifan kehadiran di Kantor serta ketertiban dalam melaksanakan tugas-tugas yang diberikan.

Baca Juga:  Pj Bupati Bojonegoro Bersama Istri Kenalkan Kuliner Khas Desa

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas
Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB