Penyanyi ‘Wahai Kasih Belahan Jiwa’ yang Viral di TikTok Ternyata Asal Desa Batu Karang Camplong

- Admin

Sabtu, 12 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Moh Halili, penyanyi cover yang viral di TikTok

i

Moh Halili, penyanyi cover yang viral di TikTok

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Beberapa waktu terakhir, TikTok menjadi aplikasi yang paling digandrungi. Kepopulerannya pun merambah ke seluruh dunia.

Berbagai tren menarik juga hadir melalui aplikasi satu ini. Bukan hanya itu, banyak orang juga mendadak viral, dan populer karena TikTok. Tak heran, itulah mengapa TikTok menjadi hiburan favorit masyarakat saat ini.

Salah satu yang mendapatkan popularitas dari aplikasi TikTok adalah Moh Halili. Pria asal Dusun Karang Sambih, Desa Batu Karang, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, ini mendadak viral setelah melakukan cover lagu “Bebas” ciptaan raja dangdut H Rhoma Irama.

Baca Juga:  Gara-Gara Speed Trap di Jalan Imam Bonjol Sampang Dibuat Terlalu Tinggi, Sejumlah Pengendara Jadi Korban

Setelah dikulik sana-sini, ternyata orang dibalik viralnya pembawa penggalan lirik “Wahai Kasih Belahan Jiwa, Kurindu Berjumpa” itu bukan penyanyi papan atas, namun wajah dan suaranya berkumandang dan jadi salah satu backsound viral di TikTok hingga masuk For Your Page (FYP).

Dari video yang viral inilah, nama Halili pun kian dikenal banyak orang. Banyak yang kagum dengan suaranya yang lembut dan penampilannya yang tenang saat bernyanyi.

Berkat suara emasnya, banyak orang menggunakan cover-nya menjadi backsound dari konten TikTok mereka. Tak hayal, video Halili bernyanyi sering berseliweran dan sudah ditonton jutaan orang di media sosial.

Baca Juga:  Pengamanan Pelantikan Presiden, Kapolda Jatim Imbau Anggota Tidak Bawa Senpi

Bukan hanya memiliki suara merdu, Halili juga memiliki penampilan yang bisa bikin hati wanita meleleh saat melihatnya.

Penulis : Abdus Salam

Editor : Putri

Berita Terkait

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru