Wisata Kayangan Api Bojonegoro Jadi Tempat Camping Keluarga FAC Indonesia

- Admin

Minggu, 30 Juli 2023 - 17:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Kabupaten Bojonegoro punya banyak tempat wisata yang cocok dikunjungi. Baik bersama keluarga maupun teman.

Seperti komunitas pecinta alam berbasis keluarga ‘Family Adventure Comunity’ (FAC Indonesia) yang menggelar kegiatan camping (kemah) keluarga di Bojonegoro.

Mereka menggelar camping keluarga di Dander Forest Bojonegoro pada 8-9 Juli 2023 yang lalu dan mengeksplore beberapa tempat wisata.

Uniknya, rombongan yang diikuti sekitar 100 peserta dari beberapa kab/kota di Indonesia ini memanfaatkan moda transportasi kereta api full satu gerbong untuk menuju ke stasiun Bojonegoro.

Sesampai di stasiun Bojonegoro, rombongan langsung dijemput dengan kendaraan ‘bus tayo’ yang khas dengan kaca terbuka sebanyak 3 armada.

Baca Juga:  Wujudkan Program Perioritas Bupati Pamekasan, Dengan Desa Tematik Berbasis Wisata

Rute ‘bus tayo’ tersebut melewati Jalan Monginsidi, Pasar Mojoranu, Desa Kunci, Pasar Dander, dan menuju ke objek Wisata Desa Grogoland untuk destinasi pertama. Di sana mereka disuguhi kuliner khas Jonegoroan serta permainan air.

Kikis Tunjung Jati selaku ketua pelaksana kegiatan saat dikonfirmasi, minggu (30/07/2023) mengatakan, FAC Indonesia merupakan komunitas camping keluarga yang beranggotakan sekitar 400 an peserta yang tersebar di seluruh tanah air.

FAC berfokus pada kegiatan alam bebas, outbond, pelestarian alam, budaya, edukasi, dan promosi wisata di Indonenesia.

“Anggota kami terdiri dari ayah, ibu, dan anak, jadi ada pendidikan karakter di dalamnya,” tuturnya.

Kikis menuturkan, memang pihaknya sengaja mendatangkan Komunitas FAC Indonesia berkunjung ke Bojonegoro untuk mengeksplore serta mengenalkan wisata-wisata Bojonegoro.

Baca Juga:  Desa Wisata Kebonagung Sumenep Kembangkan Tiga Objek Wisata, Mulai dari Air Terjun, Gua Jeruk dan Wisata Air

“Kalau camping di wilayah dataran tinggi berhawa dingin sudah sangat sering. Kali ini mencoba berhawa panas biar menjadi sensasi tersendiri meski hanya sehari semalam,” terangnya.

Usai dari Wisata Desa Grogoland, rombongan lalu menuju ke Kayangan Api untuk menikmati api abadi. Merek bertemu sang juri kunci yang disuguhi informasi terkait sejarah Kayangan Api yang merupakan petilasan Mpu Supo.

Bertolak dari Khayangan Api, rombongan lalu menuju ke Camping Ground Kokobo Dander Forest untuk mendirikan tenda. Untuk mengisi indahnya malam purnama, FAC menghadirkan pendongeng asli Bojonegoro yang sudah tak asing lagi yaitu Kak Ferri.

Baca Juga:  Atasi Masalah Minyak Goreng, Gubernur Jatim Lakukan Operasi Pasar di Bojonegoro

Kedekatannya pada dongeng, membuatnya membikin sebuah boneka karakter yang dibawanya kemana-mana.

Malam pun berjalan dengan syahdu. Peserta FAC Indonesia tampil di ‘panggung hiburan’ dengan membawakan break dance patah-patah bak Michael Jackson. Suasana makin mengesankan saat musik akustikan ditemani api unggun.

Keesokan harinya, peserta camping keluarga melakukan senam pagi, traking tipis-tipis, lalu sarapan nasi buwuhan di pinggir kali.

“Jarang-jarang suasana seperti ini kita dapatkan di kota. Bojonegoro memberi kesan tersendiri bagi kami, baik akses, panorama, fasilitas, dan penyambutan yang sungguh luar biasa, terima kasih akan selalu kami kenang,” terang salah satu peserta dari Surabaya.

Berita Terkait

Di Bojonegoro ada Tempat Wisata Bersejarah Loh, ada Petilasan Raja Mashur
Kades Pungpungan Optimis Pungpungan Corner Jadi Juara di Bojonegoro Innovative Award 2023
Unik Parah, Nama 7 Desa di Bojonegoro Seperti Nama Orang dan Nama Barang
Buntut Tragedi Kolam Renang, Disporabudpar Bakal Evaluasi SOP Sampang Water Park
Beda Pernyataan Humas Polres Sampang dan Ayah Korban yang Tewas Tenggelam di Kolam Renang SWP
Rekomendasi 7 Tempat Ngabuburit Paling Asik di Bojonegoro, Bareng Pasangan Mantap Tuh
Wednesday Addams Musim Pertama | Teaser Resmi | Netflix
The Joy of Solo Travel: Tips and Inspiration for Adventuring Alone

Berita Terkait

Selasa, 26 September 2023 - 18:14 WIB

Tolak RPP UU Kesehatan, Kadin Jatim Berharap Pemerintah Kembali ke PP 109

Senin, 25 September 2023 - 18:37 WIB

Forkopimda Jember Lakukan Pemantauan Pilkades Serentak di Enam Desa

Sabtu, 23 September 2023 - 20:35 WIB

KJP Gelar Muscab, A. Thafi Terpilih Sebagai Ketua

Jumat, 22 September 2023 - 18:31 WIB

Rocky Gerung Gagal, KJP-IAI Al-Khairat Tetap Gelar Diskusi Publik

Selasa, 19 September 2023 - 19:27 WIB

Datangi DPRD Bojonegoro, Sejumlah Kades Kawal Jalannya Rapat Banggar

Senin, 18 September 2023 - 18:20 WIB

Polres Pamekasan Larang Penggunaan Motor Listrik di Jalan Raya

Senin, 18 September 2023 - 11:08 WIB

Viral, Mobil Pelat Merah Milik Pemkab Sampang Diduga Sengaja Kabur Usai Serempet Pengendara lain di Malang

Sabtu, 16 September 2023 - 21:48 WIB

DPRD Bojonegoro Bakal Evaluasi Program BKKD dan Kombi, Begini Komentar Kades

Berita Terbaru

Daerah

KJP Gelar Muscab, A. Thafi Terpilih Sebagai Ketua

Sabtu, 23 Sep 2023 - 20:35 WIB