Modal Kunci T, Kedua Pemuda Ini Jadi Spesialis Curanmor di Sampang

- Admin

Selasa, 18 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Masyarakat Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, diresahkan dengan aksi curanmor dalam beberapa pekan terakhir, terutama di wilayah sekitar Alun-alun Trunojoyo.

Polres Sampang pun langsung bergerak melakukan penyelidikan. Hasilnya, dua pelaku ditangkap. Keduanya berinisial S (21) dan F (21), warga Dusun Manggajang, Desa Palenggiyan, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang.

Dari informasi yang berhasil dirangkum kontributor suarabangsa.co.id, aksi kedua pelaku ini terbilang lihai. Alat untuk mencuri satu unit sepeda motor cukup dengan menggunakan kunci T.

Bahkan, kedua pelaku ini tak membutuhkan waktu cukup lama untuk merusak kunci sepeda motor incarannya. Dalam hitungan detik, kedua pelaku berhasil menggondol sepeda motor milik para korbannya.

Baca Juga:  Eks Distributor Tuduh Produsen Salah Satu Biang Keladi Rekayasa Penyaluran Pupuk di Bondowoso

Lokasi incaran kedua pelaku adalah di tempat-tempat keramaian, diantaranya alun-alun trunojoyo, taman bunga dan juga monumen sampang.

Untuk menangkap kedua pelaku curanmor ini, tim Resmob Polres Sampang harus bekerja keras selama beberapa hari. Bahkan, berbekal hasil rekaman CCTV di TKP sebelumnya, tim terus melakukan pengintaian gerak-gerik kedua pelaku yang diincarnya itu.

Benar saja, saat kedua pelaku akan menjalankan aksinya di taman bunga, tim Resmob Polres Sampang yang dikenal dengan julukan ‘Dhemit’ itu dengan sigap langsung menyergapnya.

Baca Juga:  Dirlantas Polda Jatim Takziah ke Kediaman Anggotanya

Dalam penyergapan tersebut, tim Dhemit mengamankan satu unit sepeda motor yang digunakan pelaku dan turut menemukan bukti lain berupa dua buah mata kunci T dan satu buah kunci Y yang diselipkan di selempitan sarung.

“Kedua pelaku ini mengaku melancarkan aksinya di alun-alun trunojoyo sebanyak dua kali, dan satu kali di Jalan Gelatik, Sampang,” ungkap Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, dikonfirmasi melalui Kasi Humas Polres Ipda Sujianto, Selasa (18/07/2023).

Dalam aksinya melakukan pencurian sepeda motor, Sujianto mengungkapkan, jika kedua pelaku tersebut hanya menggunakan kunci T dengan cara merusak kontak kendaraan korbannya.

Baca Juga:  Hasil Pengumuman Calon Panwascam Terpilih di Sampang Janggal, Disinyalir ada Dugaan Pergantian Nama

“Kendati demikian, saat ini tim Resmob Polres Sampang, terus melakukan pengembangan, dan menetapkan pelaku yang lain sebagai daftar pencarian orang (DPO),” ujarnya.

Meski kedua pelaku sudah tertangkap, Sujianto tetap mengimbau kepada masyarakat agar selalu waspada ketika memarkirkan kendaraannya.

“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dengan memasang kunci ganda demi  keamanan kendaraan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh
Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru