Modal Kunci T, Kedua Pemuda Ini Jadi Spesialis Curanmor di Sampang

- Admin

Selasa, 18 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Masyarakat Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, diresahkan dengan aksi curanmor dalam beberapa pekan terakhir, terutama di wilayah sekitar Alun-alun Trunojoyo.

Polres Sampang pun langsung bergerak melakukan penyelidikan. Hasilnya, dua pelaku ditangkap. Keduanya berinisial S (21) dan F (21), warga Dusun Manggajang, Desa Palenggiyan, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang.

Dari informasi yang berhasil dirangkum kontributor suarabangsa.co.id, aksi kedua pelaku ini terbilang lihai. Alat untuk mencuri satu unit sepeda motor cukup dengan menggunakan kunci T.

Bahkan, kedua pelaku ini tak membutuhkan waktu cukup lama untuk merusak kunci sepeda motor incarannya. Dalam hitungan detik, kedua pelaku berhasil menggondol sepeda motor milik para korbannya.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Jalan Santai di Kedungadem, Sesekali Sapa Warganya

Lokasi incaran kedua pelaku adalah di tempat-tempat keramaian, diantaranya alun-alun trunojoyo, taman bunga dan juga monumen sampang.

Untuk menangkap kedua pelaku curanmor ini, tim Resmob Polres Sampang harus bekerja keras selama beberapa hari. Bahkan, berbekal hasil rekaman CCTV di TKP sebelumnya, tim terus melakukan pengintaian gerak-gerik kedua pelaku yang diincarnya itu.

Benar saja, saat kedua pelaku akan menjalankan aksinya di taman bunga, tim Resmob Polres Sampang yang dikenal dengan julukan ‘Dhemit’ itu dengan sigap langsung menyergapnya.

Baca Juga:  Honor Pengawasan Yustisi Tak Kunjung Cair, Satpol PP Sampang Nelangsa

Dalam penyergapan tersebut, tim Dhemit mengamankan satu unit sepeda motor yang digunakan pelaku dan turut menemukan bukti lain berupa dua buah mata kunci T dan satu buah kunci Y yang diselipkan di selempitan sarung.

“Kedua pelaku ini mengaku melancarkan aksinya di alun-alun trunojoyo sebanyak dua kali, dan satu kali di Jalan Gelatik, Sampang,” ungkap Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, dikonfirmasi melalui Kasi Humas Polres Ipda Sujianto, Selasa (18/07/2023).

Dalam aksinya melakukan pencurian sepeda motor, Sujianto mengungkapkan, jika kedua pelaku tersebut hanya menggunakan kunci T dengan cara merusak kontak kendaraan korbannya.

Baca Juga:  Diduga Mengantuk, Pengendara Motor di Torjun Sampang Srempet Mobil Daihatsu Ayla

“Kendati demikian, saat ini tim Resmob Polres Sampang, terus melakukan pengembangan, dan menetapkan pelaku yang lain sebagai daftar pencarian orang (DPO),” ujarnya.

Meski kedua pelaku sudah tertangkap, Sujianto tetap mengimbau kepada masyarakat agar selalu waspada ketika memarkirkan kendaraannya.

“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dengan memasang kunci ganda demi  keamanan kendaraan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Polres Bojonegoro Ringkus Komplotan Pencuri Gabah, Polisi Intai Keterlibatan Pihak Lain
Besok, Lakpesdam bersama LTN NU Sampang Gelar Pelatihan Riset Sejarah ke NU-an
Curhatan Polos Bocah SD ke Bupati Sampang Soal Jalan Rusak Berlumpur: Kapan Jalan Dibangun, Pak?
Intensitas Hujan Tinggi Picu Luapan Susulan, Sejumlah Lokasi di Sampang Kembali Tergenang
Akses Dua Desa di Bojonegoro Terputus Dihajar Hujan
Disnaker Jatim Akan Sanksi Vendor Pekerja yang Kecelakaan Kerja di Bojonegoro
Wabup Bojonegoro Hadir di Bersih Desa, Warga Usulkan 3 Poin Ini
Cetak Kader Terbaik, PCNU Sampang Gelar PD-PKPNU Angkatan ke-46 di Sokobanah

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 16:58 WIB

Besok, Lakpesdam bersama LTN NU Sampang Gelar Pelatihan Riset Sejarah ke NU-an

Senin, 5 Mei 2025 - 19:22 WIB

Bupati Sumenep Tingkatkan UMKM dan Jaga Warisan Budaya Melalui Festival Jaran Serek

Sabtu, 19 April 2025 - 15:34 WIB

Bupati Sumenep Mendapat Penghargaan Tokoh Inspiratif dari SNPI

Jumat, 11 April 2025 - 04:52 WIB

Sidak di KUD Padangan, Komisi B DPRD Bojonegoro Wanti-wanti Tidak Ada Permainan Harga Pupuk

Minggu, 30 Maret 2025 - 21:05 WIB

Meriahkan Malam Lebaran, Pemkab Sampang Gelar Lomba Pawai Takbir Keliling

Senin, 23 Desember 2024 - 10:18 WIB

Ziarah ke Makam Leluhur, Pj Bupati Peringati Hari Jadi Kabupaten Sampang ke 401

Jumat, 4 Oktober 2024 - 23:03 WIB

Fiky Aisha Fashion Design Angkat Keindahan Batik Madura Menuju JMFW 2025

Sabtu, 21 September 2024 - 08:04 WIB

Pj Bupati Bojonegoro Ajak Masyarakat Kembali Hidupkan Budaya Gotong Royong

Berita Terbaru

Bupati Bojonegoro  Setyo Wahono saat Panen Raya padi Organik di Desa Sambiroto, Kecamatan Kapas.

Birokrasi

Panen Raya Padi Organik, Bupati Bojonegoro Puji Desa Sambiroto

Senin, 19 Mei 2025 - 17:00 WIB