Sejumlah Pemuda Kepulauan di Sumenep Dukung Gus Muhaimin Nyapres 2024

- Admin

Selasa, 4 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Ditengah gencarnya dukungan berbagai elemen masyarakat terhadap Gus Muhaimin dalam Pilpres 2024, hari ini Puluhan pemuda dari beberapa pulau terluar di Kabupaten Sumenep juga deklarasi mendukung Gus Muhaimin maju sebagai calon presiden dalam Pemilu 2024 mendatang.

Koordinator Deklarasi Pemuda Kepulauan Kangean Sumenep, Syahrul Fauzi menilai Gus Muhaimin dianggap sebagai sosok yang terbukti melindungi dan peduli terhadap nasib masyarakat kepulauan.

Dia mengatakan bahwa salah satu yang menjadi motivasi atas lahirnya deklarasi ini adalah karena mereka semua terlahir dari anak anak mantan TKI dan Transmigran dari beberapa kepulauan di Sumenep yang merasa terbantu ketika Gus Muhaimin menjabat sebagai Menakertrans.

Baca Juga:  Meresahkan, Polres Sumenep Bekuk Spesialis Pencuri Ranmor

“Kami mendukung Gus Muhaimin untuk maju sebagai Capres 2024, karena kami mendengar sendiri dari cerita bapak ibu kami saat beliau masih menjabat Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi, sangat peduli dan perhatian terhadap pengentasan pengangguran di kepulauan dengan penciptaan lapangan kerja termasuk memperhatikan transmigran,” tutur fauzi dengan menggebu gebu, Selasa (4/7).

Menurutnya, Gus Muhaimin merupakan sosok yang paling ideal saat ini untuk memimpin Indonesia, terlahir dari masyarakat biasa, pengalaman di eksekutif dan legislatif serta tidak muluk muluk namun lebih menekankan kerja nyata. Serta menurut dia juga, Gus Muhaimin ini sosok yang minim konflik, tidak suka ribut dan menerapkan politik harmoni namun tetap tegas jika terkait kepentingan masyarakat.

Baca Juga:  Tiga Nelayan Sapeken Sumenep Melaut, Satu Orang Dikabarkan Hilang

“Gus Muhaimin ini sosok yang bersahaja, karismatik juga, lahir dari kalangan pesantren namun bisa merangkul semua kalangan, pembawaannya sangat adem, tidak suka musuhan dan anti ribet, persis seperti yang diinginkan masyarakat kepulauan, tidak muluk muluk, yang penting mampu mewujudkan konsep pembangunan kepulauan, jaminan ketersediaan Listrik, Solar dan fasilitas nelayan lainnya,” tutup Fauzi.

Berita Terkait

Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus
KPU Bojonegoro Akan Segera Proses PAW Dua Anggota DPRD

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru