Setia Jaga Kelancaran Arus Mudik dan Balik Lebaran, Ketua Fraksi PAN : Terima Kasih Polres Sumenep

- Admin

Kamis, 27 April 2023 - 13:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Pelayanan prima Polres Sumenep, khususnya Satuan Polisi Lalu Lintas kepada masyarakat selama arus mudik hingga arus balik lebaran tahun 2023 ini mendapat apresiasi. Salah satunya dari Ketua Fraksi PAN DPRD Sumenep, Gunaifi Syarif Arrodhy.

Kepada media, Rodi mengatakan, Polres Sumenep dan Satuan Polisi Lalu Lintasnya memiliki peran penting dalam menjaga kelancaran arus mudik masyarakat kota keris. Sehingga masyarakat yang pulang dari berbagai daerah itu bisa sampai ke rumah masing-masing dengan selamat dan bisa merayakan idul fitri 1444 hijriah dengan khidmat.

Baca Juga:  Viral Video Pria Bersimbah Darah di Ketapang Sampang, Diduga Korban Pembacokan

“Kita semua tahu, Polisi Lalu Lintas dari Polres Sumenep dan seluruh polisi yang bertugas selalu berupaya semaksimal mungkin melayani masyarakat selama mudik lebaran. Mereka tidak hanya sekedar berupaya mengurai kemacetan, tapi juga menyediakan sejumlah pos pantau yang bisa jadi tempat singgah bagi pemudik yang dalam kondisi lelah sehingga bisa terhindar dari potensi kecelakaan,” katanya, Kamis, 27 April 2023.

Rodi mengatakan, pelayanan Polres Sumenep tidak hanya pada momen arus mudik. Namun, pelayanan yang diberikan juga pada momen arus balik. Politisi muda PAN itu mengatakan, pelayanan yang diberikan Polisi selama arus mudik dan arus balikpun sama baiknya.

Baca Juga:  Simpan Sabu 0,29 Gram, Warga Dasuk Sumenep Digelandang Polisi

Untuk itu, dirinya memberikan apresiasi kepada Korp Bhayangkara yang bertugas di kabupaten berlambang kuda terbang. Dirinya berharap, pada momen-momen berikutnya Polisi sebagai pengayom masyarakat tetap memberikan pelayanan terbaiknya.

Lebih jauh, ia juga mengatakan, sebagai wakil rakyat dirinya berterimakasih kepada Kapolres Sumenep dan seluruh jajarannya atas kerja kerasnya itu. Tanpa mereka, kata dia kelancaran arus mudik dan arus balik akan tersendat, terutama kemacetan.

“Saya memberikan apresiasi atas kinerja kepolisian atas ini. Saya juga menyampaikan terima kasih kepada Kapolres Sumenep dan seluruh jajarannya, terutama Satlantas Polres Sumenep yang senantiasa melayani masyarakat selama arus mudik hingga arus balik ini,” katanya.

Baca Juga:  Forkopimda Jatim Pastikan Efektivitas dan Efisiensi Penyekatan di Mojokerto

 

Berita Terkait

Menakar Kebutuhan Tembakau 2024, DPC PWRI Sumenep Gelar FGD
Nah Lo !! Ketahuan Publik, Proyek yang Diduga Diborongkan Pemdes Sarimulyo Banyuwangi Akhirnya Dikembalikan
Jasa Raharja Jamin Santunan Seluruh Korban Laka Kereta Api VS Mikrobus di Lumajang
Kondisi Masa Depan ditentukan oleh Hak Suara Generasi Milenial dan Gen-Z, UKM PI STKIP PGRI Sumenep Adakan FGD
Pembangunan Desa di Sarimulyo Banyuwangi Diduga Terindikasi Diborongkan, Hingga Bendahara Desa Ingin Undur Diri
MTU dan Bayer Ajak Petani 3 Kabupaten Kabupaten di Jawa Timur Sukses tanam Jagung
Proyek Dinas Perkim Tapsel Diduga Tidak Sesuai Spesifikasi, Pemerhati Pembangunan Minta Bupati Tegur Kadis
Lama Rusak, Akhirnya Jalan Desa Wangkal Probolinggo Diperbaiki

Berita Terkait

Minggu, 26 November 2023 - 01:12 WIB

Pemuda Sumenep Ini Perkosa Mantan Pacar hingga 5 Jam di Sebuah Hotel, Belum Move On?

Jumat, 17 November 2023 - 13:12 WIB

Simpan Barang Haram, Pria di Srono Banyuwangi Diringkus Polisi

Rabu, 15 November 2023 - 14:14 WIB

Polres Pamekasan Ringkus Pelaku Penusukan

Sabtu, 11 November 2023 - 18:53 WIB

Polres Jember Tangkap 2 tersangka Kasus Ganja Hidup dan Narkotika

Jumat, 10 November 2023 - 18:54 WIB

Jual Konten Pornografi Anak di Bawah Umur, Kuli Bangunan Asal Pasuruan di Gelandang Polisi

Selasa, 7 November 2023 - 09:14 WIB

Ungkap Mafia Tanah di Malang, Polda Jatim Tetapkan Lima Tersangka

Sabtu, 4 November 2023 - 12:28 WIB

Muhammadiyah Mojokerto Dukung Kapolri Amankan Pemilu dari Terorisme

Selasa, 31 Oktober 2023 - 19:42 WIB

Pengedar Narkoba Senilai Puluhan Juta, Berhasil Ditangkap Satnarkoba Polres Mojokerto

Berita Terbaru

Birokrasi

Peringati HKN, Dinkes Pamekasan Launching Program ILP

Sabtu, 2 Des 2023 - 15:22 WIB

Peristiwa

Bus Tujuan Jakarta Sumenep Terbakar di Pamekasan

Selasa, 28 Nov 2023 - 16:47 WIB