Ratusan Masyarakat Penuhi Haul Bujuk Sayyidin Pamekasan

- Admin

Kamis, 20 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Memaknai dan mengenang jasa para leluhur di satu wilayah merupakan hal yang patut dilakukan. Selain memberi pemahaman pada generasi muda, ritual penghormatan pada leluhur dengan kegiatan positif ini tentunya akan banyak memberi berkah utamanya bagi warga sekitar.

Hal ini seperti yang dilakukan oleh warga Desa Sana Laok, kecamatan Waru. Dengan harapan akan mendapatkan berkah, warga setempat menggelar kegiatan keagamaan berupa dzikir serta pengajian dalam rangka Haul Pujuk Sayyidin Bin Pujuk Arrop Bin Pujuk Agung dan Almarhum – Almarhumah yang lain, Rabu (19/4/2023).

Pantauan di lokasi, ratusan jemaah baik laki-laki, perempuan bahkan anak-anak nampak khusyuk mengikuti Haulan tahunan tersebut yang kembali digelar di Musholla Bustanul Islam Dusun Kaju Jile, Desa Sana Laok, Kecamatan Waru, Kabupaten Pamekasan.

Baca Juga:  Kondisi TPS Pasar Kolpajung Pamekasan Dikeluhkan Pedagang

Perwakilan panitia pelaksana Haulan, K. Mujemmar Sayyidin dalam kegiatan tersebut mengatakan bahwa rutinitas Haul ini berjalan setiap tahun, dan pada tahun ini telah memasuki kegiatan yang ke-27 kalinya, serta. pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras dan membantu hingga terlaksananya kegiatan.

“Haulan ini dilaksanakan untuk kedua puluh tujuh kalinya, terima kasih atas suksesnya acara ini dan dukungan dari berbagai elemen baik tokoh masyarakat, dan masyarakat setempat yang ikut serta menyukseskan acara Haul ini,” ujar K. Mujemmar

Baca Juga:  Mantan Camat di Sampang Diduga Selewengkan Anggaran Kantor, Begini Kata Inspektorat

Dikatakannya, kegiatan yang dimulai dari pukul 03.00 WIB, dimulai dengan pembacaan ayat-ayat suci Al Quran dan Dzikir bersama, serta diisi dengan tausiyah keagamaan selanjutnya buka puasa bersama dan sholat magrib berjemaah.

Pihaknya juga sengaja mengundang muballigh yang diharapkan mampu memberi tausiah bagi jamaah utamanya warga kelurahan Sana Laok.

“Semoga warga di kelurahan Sana Laok ini dijauhkan dari musibah, bahaya dan akan mendapatkan ridho serta perlindungan dari Allah SWT,” do’nya.

Sementara berdasarkan informasi dari masyarakat yang hadir dalam Haul Pujuk Sayyidin Bin Pujuk Arrop Bin Pujuk Agung tersebut, orang-orang yang menghadiri Haul tidak hanya warga Sana Laok saja. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan dari Desa tetangga juga ikut serta tawasul dalam acara itu.

Baca Juga:  Salah Satu Orang Tua Korban Dugaan Kekerasan Siswa SMP di Camplong Sampang Diintimidasi

“Alhamdulillah setiap acara Haulan tahunan ini selalu banyak yang hadir terutama masyarakat sin toi dan Desa-Desa tetangga,” ungkap salah satu warga yang hadir pada acara haul tersebut.

Adapun mubaligh yang mengisi acara tersebut antara lain RKH. Imam Mawardi Pengasuh PP Nurus Salafiyah Kabupaten Sampang dan RKH. Ismail Pembimbing Jamaah Haji PP Darul Ulum Banyuanyar.

Berita Terkait

DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027
Independensi PWI Dipertanyakan: Rangkap Jabatan BUMN Pengurus PWI Pusat Disorot Tajam
Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:01 WIB

DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Independensi PWI Dipertanyakan: Rangkap Jabatan BUMN Pengurus PWI Pusat Disorot Tajam

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:51 WIB

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah

Minggu, 25 Oktober 2026 - 11:22 WIB

Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349

Jumat, 23 Oktober 2026 - 03:28 WIB

Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 03:24 WIB

Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:53 WIB

DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:03 WIB

BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa

Berita Terbaru

Daerah

DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027

Senin, 26 Okt 2026 - 19:01 WIB