Jelang Mudik Lebaran 1444 H/2023, Polres Bojonegoro Gelar Rakor

- Admin

Kamis, 13 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023, Polres Bojonegoro bersama seluruh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bojonegoro menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) lintas sektoral Operasi Ketupat Semeru 2023 di Gedung AP I Rawi, Polres Bojonegoro, Kamis (13/4/2023).

Dalam Rakor tersebut dipimpin oleh Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto, SIK dan dihadiri Bupati Bojonegoro diwakili Ka Satpol PP, Dandim 0813/Bojonegoro, Pasi Ops dan diikuti Wakapolres, Para Pejabat Utama(PJU) Polres Bojonegoro, Brimob C Pelopor Sat Brimob Polda Jatim, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Dinas Pariwisata, Dinas PU Bina Marga, Dinas Cipta Karya, Dinas Perdagangan UKM, BPBD, Damkar, PT. KAI, UPT Terminal Rajekwesi, Palang Merah Indonesia(PMI) Bojonegoro, Senkom, ORARi, Bojonegoro Kampung Pesilat(BKP) dan Kapolsek jajaran.

Baca Juga:  Belasan Anggota Jamaah Islamiyah Jatim Ikrar Setia kepada NKRI dan Pancasila

Dalam sambutannya, Kapolres Bojonegoro menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran dalam rangka Rakor lintas sektoral rencana pengamanan arus mudik dan arus balik hari raya Idul Fitri 1444 H/2023 M.

Rakor lintas sektoral itu untuk lebih memastikan kegiatan pelaksanaan keamanan kolaborasi bersama seluruh stakeholder baik di lapangan langsung maupun tataran teknis. Walaupun kegiatan rakor ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya, dengan dilaksanakan rakor melalui perencanaan untuk mengetahui persiapan dan kesiapan baik personel, sarana prasarana dalam pengamanan arus mudik Lebaran 2023.

“Komitmen kita bersama dengan jajaran Forkopimda lainnya akan berusaha semaksimal mungkin terlaksananya kegiatan pengamanan mudik dengan lancar aman dan selamat bagi para pemudik,” ujar Kapolres, AKBP Rogib Triyanto disela-sela dalam sambutannya.

Baca Juga:  Kapolres Ajak Pengurus BKP Jaga Kondusifitas Bojonegoro

Kapolres Bojonegoro juga menyampaikan bahwa yang menjadi perhatian dalam menyambut arus mudik Lebaran, adanya kondisi curah hujan yang masih tinggi, kontrol dan pengawasan terhadap kebutuhan pokok/sembako serta ketersedian stok Bahan Bakar Minyak (BBM).

“Kita meminta kepada seluruh stakeholder yang bertugas dalam pengamanan mudik Lebaran nanti, untuk memastikan bagaimana kecepatan menangani permasalahan atau kendala. Para pemangku kebijakan sesuai leading sektornya masing-masing bertanggung jawab dan saling bersinergi, kolaborasi, saling berkomunikasi dengan stakeholder lainnya sehingga terciptanya arus mudik dan balik dapat berjalan dengan aman, selamat, tertib, lancar,” ujar Kapolres.

Baca Juga:  Kapolda Jatim Semangati Anggotanya yang Sakit Melalui Aplikasi E-Yankes

Pihaknya berharap pengamanan arus mudik dan balik bisa berjalan dengan lancar, aman dan petugas yang tergabung dalam pengamanan saat bertugas dengan penuh rasa tanggung jawab, humanis dan jangan melakukan pelanggaran sekecil apapun.

“Mari bersama-sama menyukseskan pengamanan arus mudik dan balik Lebaran 2023 ini dengan aman, lancar dan nyaman di wilayah Kabupaten Bojonegoro,” pungkas dalam sambutannya.

Kemudian dilanjutkan paparan dari Kasat Intelkam, Kabag Ops, Kasat Lantas, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Dinas PU Bina Marga, Dinas Perdagangan, Koperasi UMKM dilanjutkan pembulatan oleh Kapolres Bojonegoro.

Berita Terkait

Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Refleksi Kamtibmas Bojonegoro 2025: Tren Kejahatan Konvensional Naik, Perlindungan Kelompok Rentan Membaik
Menyambut 2026, Polres Bojonegoro Tidak Ijinkan Pesta Kembang Api dan Sound Horeg
Perkuat Sinergitas Jelang Nataru 2025, Polres Bojonegoro Gelar Program PIRAMIDA Bersama Awak Media

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB