Jadi Lokasi Rapat Pimpinan Kodam V/Brawijaya, Ini yang Disampaikan Bupati Sampang

- Admin

Rabu, 1 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Prokopim Pemkab Sampang

i

Foto : Prokopim Pemkab Sampang

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Bupati Sampang, Madura, Jawa Timur, H Slamet Junaidi menyambut hangat kedatangan Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) V/Brawijaya Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Farid Makruf, pada Rabu (01/03/2023).

Kedatangan Mayjen TNI Farid Makruf yang didampingi oleh seluruh perwira dan jajaran Kodam V/Brawijaya itu untuk menggelar acara Rapat Pimpinan (Rapim) tahun anggaran 2023.

Informasi yang dihimpun kontributor suarabangsa.co.id, Rapim yang akan dilaksanakan di Pendopo Trunojoyo tersebut akan berlangsung selama dua hari dari tanggal 28 Februari hingga 1 Maret 2023.

Bupati Sampang H Slamet Junaidi menyampaikan terima kasih kepada Kodam V/Brawijaya atas inisiatifnya yang memilih Kabupaten Sampang sebagai lokasi Rapim.

Hal tersebut, tentunya telah dilakukan berbagai pertimbangan. Sebab, kata Bupati, kegiatan Rapim Kodam pada umumnya tidak pernah dilakukan di suatu Kabupaten.

“Ini inisiatif dari Pangdam V/Brawijaya untuk mengenalkan Madura, khususnya Kabupaten Sampang, sehingga akan menjadi atensi khusus untuk selanjutnya,” ujar Bupati yang kerap disapa Aba Idi tersebut.

Baca Juga:  Polda Jatim Grebek Kantor Pinjol Ilegal di Dua Tempat

Aba Idi pun berharap, mudah-mudahan dari pertemuan tersebut akan membawa kemaslahatan dan dampak positif bagi Madura umumnya dan khususnya untuk Kabupaten Sampang.

Sementara itu, Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, juga mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Bupati Sampang untuk menyukseskan pelaksanaan Rapim.

Rapat ini, kata Farid, dilaksanakan untuk menyatukan persepsi seluruh personel TNI terkait tugas pokok yang akan dilakukan. Juga, program yang akan dilaksanakan di tahun anggaran (TA) 2023.

Farid menyatakan, bahwa pihaknya akan terus berupaya semaksimal mungkin menjaga kolaborasi dan amanah untuk terus melakukan pengabdian terbaik untuk masyarakat.

“Rapim yang dilaksanakan di Kabupaten Sampang ini merupakan hal yang spesial, dikarenakan untuk pertama kalinya digelar di Kabupaten di luar,” ujar Farid.

Menurut Farid, beberapa hal yang mendasari dipilihnya Sampang sebagai lokasi Rapim Kodam V/Brawijaya dikarenakan banyak program sinergitas yang terjalin serta merupakan upaya untuk mengenalkan Kota Bahari ke jajaran Perwira.

Baca Juga:  Forkopimda Jatim Kunjungi Beberapa Gereja di Surabaya

“Kami mendukung sinergi yang telah terjalin baik, bahkan kita melihat Kabupaten Sampang bukan seperti yang dulu lagi, banyak perubahan dan pembangunan yang dilakukan saat ini,” imbuh Farid.

Pihaknya juga mendukung rencana pembangunan masjid agung yang akan dibangun di lahan Gedung DPRD saat ini, kemudian pembangunan Gedung DPRD akan di relokasi ke asrama Kodim.

Proses hibah to hibah menurutnya telah disetujui oleh KASAD, sehingga asrama yang saat ini ada akan dipindah di lahan milik Pemkab Sampang di depan Kodim 0828/Sampang.

Asrama yang akan dibangun oleh Pemkab Sampang akan lebih dekat dengan Kodim 0828/Sampang sehingga lebih memudahkan prajurit TNI.

“Lahan asrama yang saat ini berada di samping Alun-Alun Trunojoyo akan dibangun Gedung DPRD Sampang,” tambahnya.

Pria kelahiran Bangkalan tersebut juga berpesan kepada seluruh tokoh agama dan masyarakat untuk ikut mensukseskan pesta demokratis yang akan digelar tahun 2024.

“Ini bentuk apresiasi kami atas dukungan Sampang yang luar biasa, sekaligus upaya mengenal situasi dan kondisi Madura khususnya Sampang saat ini, agar kedepan situasi Sampang dan Madura tetap kondusif,” tutupnya.

Baca Juga:  Ban Meletus, Truck Box Tabrak Median Tol Solo Ngawi

Untuk diketahui, Rapim dihadiri langsung oleh Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, Kepala Staf Kodam V/Brw Brigjen TNI Piek Budyakto, Inspektur Kodam V/Brw Brigjen TNI Adam Suwarno Pangeran, Kepala Kelompok Staf Ahli Kodam V/Brw Brigjen TNI Totok Suhartono, Komandan Resimen Induk Kodam V/Brw Kolonel Inf Teddy Arifiyanto Setimiharja.

Hadir juga Asisten Perencanaan Kodam V/Brw Kolonel Inf Ichwansyah, Asisten Intelijen Kodam V/Brw Kolonel Inf Agus Wahyudi Irianto, Asisten Operasi Kodam V/Brw Kolonel Inf Fadli Mulyono, Asisten Personil Kodam V/Brw Kolonel Inf Win Nindar, Asisten Logistik Kodam V/Brw Kolonel Czi Asep Rahmat Sukmana, Asisten Teritorial Kodam V/Brw Kolonel Arm Wijang Rimoko Ardani, para Staf Ahli Kodam V/Brw, Para Kabalak dan Dansat Jajaran Kodam V/Brawijaya serta seluruh Dandim se Jawa Timur.

Berita Terkait

Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:04 WIB

DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:33 WIB

Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak

Sabtu, 28 Februari 2026 - 23:04 WIB

Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:16 WIB

Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun

Rabu, 7 Januari 2026 - 03:55 WIB

Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan

Berita Terbaru