Wali Kota Padang Sidempuan Terima Audensi 5 Pelajar yang Akan Mengikuti Pelatihan Renang di Bandung

- Admin

Rabu, 25 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PADANG SIDEMPUAN, SUARABANGSA.co.id – Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution menerima audiensi 5 Pelajar kota Padang Sidempuan yang akan dikirim untuk mengikuti pusat pelatihan renang di Kota Bandung, Selasa (24/1/2023) di Ruang Kerja Wali Kota.

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Ali Hotman Hasibuan melaporkan sebanyak 2 orang pelajar kita dari tingkat SD dan 3 Orang Pelajar dari Tingkat SMP mendapat kesempatan untuk mengikuti pemusatan pelatihan dibandung selama 6 bulan dan akan segera berangkat pada tanggal 1 Februari mendatang, katanya.

Baca Juga:  Walikota Padang Sidempuan Hadiri Rakornas Forkopimda Tahun 2023 di Jawa Barat

Ketua PRSI Padang Sidempuan, Ardiansyah juga melaporkan dalam rangka peningkatan prestasi kota Padang Sidempuan selalu memberikan pelatihan-pelatihan bagi anak-anak kita yang berpotensi.

Ardiansyah juga menyampaikan kelangsungan pendidikan anak-anak selama mengikuti pelatihan.

“Besar harapan kami, dengan berlatihnya di Bandung namun tidak mengesampingkan pendidikan agar anak-anak tidak dirugikan,” tuturnya

Wali Kota Irsan Efendi Nasution menyampaikan apresiasi dan dukungan atas rencana dan segera berangkat pada pemusatan pelatihan renang di Kota Bandung.

“Alhamdulillah, pencapaian prestasi anak-anak kami sebelumnya yang sangat baik tentu kami Pemerintah Kota Padang Sidempuan menyambut baik, agar dengung kota Padang Sidempuan sebagai pencetak atlet renang tetap bertahan,” tuturnya.

Baca Juga:  Pemkab Sampang Larang Tempat Karaoke dan Biliar Beroperasi Selama Ramadhan

Wali Kota juga mendukung agar siswa yang mengikuti pelatihan renang juga nantinya agar melakukan aktivitas belajar formal di sana.

“Untuk itu saya minta agar dinas pendidikan berkoordinasi dengan pemerintah kota Bandung agar menitipkan anak-anak kita memperoleh pendidikan,” ucapnya.

Ia juga berpesan agar siswa yang mau ikut pelatihan renang di Bandung serius mengikuti pelatihan secara maksimal apalagi dilatih oleh pelatih-pelatih Sea Games dan beradaptasi dengan kultur budaya dan pendidikan di sana.

“Nanti bila ada berkesempatan, saya akan mengunjungi anak-anak kami di sana,” tuturnya.

Baca Juga:  Proyek Rehabilitasi Bendungan dan D.I. Jaringan Irigasi Labuhan Labo Padang Sidempuan Masih Tahap Penyelesaian

Hadir dalam audiensi tersebut Kadispora, Kadisdik, Kepala Sekolah, Ketua PRSI, Orang Tua Siswa, Atlet.

Berita Terkait

Tanpa Sanksi Tegas, Larangan Penggunaan Elpiji 3 Kg di Sampang Disebut Tak Akan Berjalan Efektif
BNNP Jatim Musnahkan Barang Bukti Narkotika Jenis Sabu-Sabu dan Ganja di Sampang
Daring KNGI, Begini Harapan Bupati Bojonegoro Dengan Adanya Geopark
Bupati Bojonegoro Raih Penghargaan TOP Pembina BUMD Tahun 2025
DLH Bojonegoro Angkat Bicara Soal Galian C di Ringintunggal
Diduga Kelebihan Bayar Pembelian Alkes, Dinkes Bojonegoro Mengaku Sudah Minta Pendampingan APH
Laksanakan Program Kusumo, Wabup Bojonegoro Nyambangi Anak Yatim
Bersih, Lapak Pedagang tak Tampak Lagi di Depan Pendopo Bupati Sampang

Berita Terkait

Rabu, 30 April 2025 - 11:27 WIB

Tanpa Sanksi Tegas, Larangan Penggunaan Elpiji 3 Kg di Sampang Disebut Tak Akan Berjalan Efektif

Selasa, 29 April 2025 - 13:21 WIB

BNNP Jatim Musnahkan Barang Bukti Narkotika Jenis Sabu-Sabu dan Ganja di Sampang

Selasa, 29 April 2025 - 12:17 WIB

Bupati Bojonegoro Raih Penghargaan TOP Pembina BUMD Tahun 2025

Selasa, 29 April 2025 - 00:26 WIB

DLH Bojonegoro Angkat Bicara Soal Galian C di Ringintunggal

Sabtu, 26 April 2025 - 19:24 WIB

Diduga Kelebihan Bayar Pembelian Alkes, Dinkes Bojonegoro Mengaku Sudah Minta Pendampingan APH

Sabtu, 26 April 2025 - 17:17 WIB

Laksanakan Program Kusumo, Wabup Bojonegoro Nyambangi Anak Yatim

Jumat, 25 April 2025 - 13:26 WIB

Bersih, Lapak Pedagang tak Tampak Lagi di Depan Pendopo Bupati Sampang

Jumat, 25 April 2025 - 13:17 WIB

Bupati Bojonegoro Hadiri Pelatihan K3, 40 Warga Siap Bersaing di Industri Energi dan Mineral

Berita Terbaru