HUT PGRI ke-77 dan Hari Guru Nasional, Begini Pesan Bupati Sampang

- Admin

Rabu, 23 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Sebanyak 1.935 personil yang terdiri dari guru dan siswa dari 14 cabang PGRI Kecamatan se-Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur mengikuti pawai Pendidikan, Rabu (23/11/2022).

Pawai yang bertemakan Guru Inovatif Wujudkan Profil Pelajar Pancasila untuk Sampang Hebat Bermartabat itu digelar dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-77 dan Hari Guru Nasional (HGN).

Pantauan kontributor suarabangsa.co.id, kegiatan yang dilaksanakan di Monumen Trunojoyo Sampang tersebut dibuka langsung oleh Bupati Sampang H Slamet Junaidi bersama Ketua TP PKK Sampang Hj Mimin Slamet Junaidi.

Baca Juga:  Tiga Kandang di Sampang Terbakar, Dua Ekor Sapi Hangus Terpanggang

Turut hadir dilokasi ketua PGRI Jawa Timur, Forkopimda Sampang, Sekdakab Sampang H Yuliadi Setiyawan, Ketua Dharma Wanita Persatuan Sampang, Ketua Persit Sampang serta anggota PGRI.

Bupati H Slamet Junaidi menyampaikan apresiasinya kepada PGRI Sampang yang telah berinovasi melaksanakan pawai pendidikan dengan konsep yang meriah.

Menurutnya, selama ini ia selalu menekankan kepada setiap instansi pemerintah untuk melakukan inovasi dan berhasil dijalankan dengan baik oleh PGRI pada pawai pendidikan kali ini.

“Saya selalu mewanti-wanti kepada setiap dinas dan Kepala OPD untuk membuat minimal 5 inovasi. Ini adalah salah satu inovasi dari para guru, saya bangga,” ujar Bupati.

Baca Juga:  Pererat Silaturrahmi, IKA PMII UISU Gelar Buka Bersama

Dengan begitu, pria yang akrab di sapa Haji Idi mengajak seluruh elemen di Kabupaten Sampang menjadikan kegiatan PGRI sebagai contoh dukungan kebersamaan membangun Sampang dari segala bidang.

“Saya ingin menekankan kepada para tenaga pendidik untuk mempunyai rasa memiliki dengan kebersamaan untuk membangun pendidikan, infrastruktur, ekonomi dan sebagainya,” tuturnya.

“Kami butuh support seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Sampang membangun bersama-sama untuk anak cucu kita,” timpal Bupati mengakhiri.

Sementara itu, Ketua PGRI Jawa Timur Teguh Sumarno mengungkapkan kekagumannya atas konsen Bupati Sampang terhadap pendidikan melalui dorongan kepada instansi pendidikan daerah untuk melakukan inovasi, salah satunya melalui terselenggaranya pawai pendidikan.

Baca Juga:  Hendak Mendahului Pick Up, Mobil Toyota Calya Nyungsep

“Bupati sampang merupakan power pada pendidikan maka saya titip untuk dukung program kabupaten sampang,” ujar Teguh singkat.

Berita Terkait

Makanan Bergizi Gratis Mulai Dilakukan di Pamekasan, 2.935 Siswa Terima Manfaat
Hendak Liputan, Seorang Wartawan di Pamekasan Mengaku Mendapat Intimidasi dari PKL
Meskipun Ditolak Masyarakat, Bego Galian C Masih Berada Ringintunggal Bojonegoro
Dua Hari Dalam Pencarian, Satu Korban Tenggelam Akhirnya Ditemukan
Alat Berat Masih di Tempat Galian C, Warga Gayam Bojonegoro Mulai Resah
Sekitar 2,996 Warga Bojonegoro Menerima Program Makan Bergizi Gratis
Perda Dana Abadi Berkelanjutan Tidak Jadi Disahkan di 2025, Anggaran di Drop Dialihkan Dianggaran Lain
Tambang Ilegal Galian C Marak di Bojonegoro, Ada Beking Orang Penting? 

Berita Terkait

Minggu, 12 Januari 2025 - 02:22 WIB

Hendak Liputan, Seorang Wartawan di Pamekasan Mengaku Mendapat Intimidasi dari PKL

Kamis, 9 Januari 2025 - 14:14 WIB

Meskipun Ditolak Masyarakat, Bego Galian C Masih Berada Ringintunggal Bojonegoro

Selasa, 7 Januari 2025 - 03:19 WIB

Alat Berat Masih di Tempat Galian C, Warga Gayam Bojonegoro Mulai Resah

Rabu, 1 Januari 2025 - 13:59 WIB

Tambang Ilegal Galian C Marak di Bojonegoro, Ada Beking Orang Penting? 

Senin, 23 Desember 2024 - 10:18 WIB

Ziarah ke Makam Leluhur, Pj Bupati Peringati Hari Jadi Kabupaten Sampang ke 401

Sabtu, 21 Desember 2024 - 16:05 WIB

ADEMOS Indonesia bersama Kabupaten Pacitan Inisiatif Pengelolaan Daerah Kebencanaan

Selasa, 17 Desember 2024 - 17:46 WIB

SLB Api Alam Pamekasan Lakukan Rutin Clas Meeting

Sabtu, 14 Desember 2024 - 14:31 WIB

Program Makanan Bergizi Sudah Mulai Disalurkan pada Siswa di Pamekasan

Berita Terbaru