Semua Camat Dapat Mobdin Rush, Ketua DPRD Bojonegoro Atensi Pelayanan Lebih Baik

- Admin

Selasa, 22 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Bojonegoro memberikan Mobil Dinas (Mobdin) baru sebanyak 28 buah untuk 28 camat se Bojonegoro.

Hal tersebut menjadi buah bibir bagi warga Bojonegoro. Ditengah kesulitan ekonomi yang melanda Indonesia.

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Bojonegoro, Abdulloh Umar mengatakan bahwa mobil dinas camat yang lama yaitu berupa kijang hitam dianggap sudah tidak efisien maka hal tersebut perlu ada peremajaan yang lebih canggih dan lincah.

Pemkab Bojonegoro memberi hadiah Kepada 28 kecamatan Se Bojonegoro dengan Mobil Dinas seharga 275 jutaan dengan tipe Toyota Rush, lebih mewah dari pada mobil Dinas yang lama.

Ketua DPRD Bojonegoro Abdhulloh Umar menambahkan pembelian mobil dinas (Mobdin) memang melalui rentetan yang panjang.

Pembelian Mobdin itu perencanaan lama Anggaranya telah masuk di Induk APBD 2021. Awalnya sebesar 9,8 Miliar, namun dikaji lagi karena terbentur dengan spesifikasi yang tidak sesuai dengan Peraturan Presiden nomer 33. Maka pada tanggal 30 September 2022 dilakukan P-APBD maka dialokasikan sekitar 8,7 Miliar.

Baca Juga:  Posko Sejahtera di Bojonegoro Bagikan 150 Paket Sembako untuk Warga Miskin

Peraturan Presiden nomer 33 dimana pembelian Mobil dinas tidak boleh melebihi 300 juta. Maka saat dihitung dengan pembelian harga dari harga 275 jutaan dikalikan 28 Kecamatan, maka ada estimasi Efisiensi anggaran sekitar 1,1 Miliar.

“Perencanaan sudah lama di induk sudah dianggarkan, di Induk Total anggaran 9,8 M, tidak terealisasikan karena PMK, Karena spesifikasinya tidak sesuai Perpes Nomer 33 maka di P-APBD di tanggal 30 September 2022, sebesar 8,7 miliar, maka ada efisiensi anggaran sekitar 1,1 Miliar,” ujarnya.

Saat disingung terkait Instruksi Presiden untuk pengunaan Mobil listrik sebagai kendaraan dinas, Ambdhulloh Umar mengatakan, bahwa perencanaan Pengadaan Mobdin Camat ini dan Instruksi Presiden lebih awal dari perencanaan pembelian Mobil Dinas tersebut.

Baca Juga:  20 Pantarlih Desa Tanjungharjo Bojonegoro Dilantik, Petugas Diharapkan Profesional dan Independen

Maka yang dilakukan oleh Kabupaten Bojonegoro sama seperti yang dilakukan Kabupaten lain (Ponorogo) dan kementerian Sekertaris Negara, harga dan jenis yang sama.

“Mobil tersebut pengadaan nya sama yang di lakukan oleh Ponorogo jenisnya juga sama, Kementerian Sekertaris negara spesifikasinya dan harganya juga sama, harga sekitar 275 jutaan,” ungkap Abdulloh Umar.

Penelusuran awak media SUARABANGSA.co.id, Toyota Rush tersedia dalam pilihan mesin Bensin, soal spesifikasi mesin Toyota Rush, ini ditenagai dua pilihan mesin Bensin berkapasitas 1496 cc.

Rush tersedia dengan transmisi Manual dan Otomatis tergantung variannya. Rush adalah SUV 7 seater dengan panjang 4435 mm, lebar 1695 mm, wheelbase 2685 mm. Jenis Varian tertinggi tersebut dengan mesin Petrol 1496 cc, yang mampu menghasilkan tenaga hingga 103 hp dan torsi puncak 136 Nm.

Baca Juga:  Ratusan Pemuda Antusias Mengikuti Gowes bersama Garda Bangsa Bondowoso

Rush 1.5 S AT GR Sport berkapasitas 7-penupang dibekali juga dengan transmisi 4-Speed Automatic. Sistem keamanannya dibekali Central Locking & Power Door Locks, ini secara on the road di bandrol 278 jutaan.

Lanjut Lelaki yang juga sekertaris Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tersebut, untuk mobil yang lama tentunya menjadi aset Daerah nantinya dikemanakan Umar belum tahu.

Namun hadiah Mobdin baru tersebut Umar berharap kepada 28 Camat se Bojonegoro agar lebih semangat lagi dalam pelayanannya dan Mobdin baru ini agar menjadi motivasi lebih giat lagi dalam pelayanan Masyarakat ke depanya.

“Yang lama kita belum tahu, tapi posisinya tetap jadi aset pemkab, harapannya, Ya tentu agar menjadi motivasi dan makin cepat pelayanannya pada masyarakat, serta menambah semangat pelayanannya, lebih maksimal lagi dengan mobil baru,” pungkasnya.

Berita Terkait

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan
Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal
Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP
Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini
PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar
Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan
Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah
Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB