BRAVO 5 Solid Kawal Pemerintahan Jokowi Sampai Masa Akhir Jabatan

- Admin

Kamis, 1 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Presiden Joko Wododo menghadiri Rapat Pimpinan Nasional atau Rapimnas Perkumpulan Pejuang Bravo 5 yang digelar di Hotel Discovery, Ancol, Jakarta Utara, Tanggal 25 hingga 27 Agustus 2022.

Turut serta hadir dalam acara tersebut seluruh Pimpinan DPD dari 34 Provinsi di Indonesia serta Perwakilan BRAVO 5 Luar Negeri (Amerika, Eropa, Malaysia, Timur Tengah) dan salah satunya DPD Bravo 5 Jawa Timur.

Sebelum menjadi Organisasi masyarakat (ormas) Pejuang Bravo 5 merupakan organisasi bentukan Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan yang mendukung Joko Widodo dalam Pemilihan Presiden 2014 dan 2019 lalu.

Baca Juga:  Dituding Tak Cinta Lingkungan, PT Garam Sumenep Langsung Lakukan Bersih-Bersih

Anggota Pejuang Bravo 5 terdiri atas perkumpulan pensiunan Jenderal Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang dinahkodai Mantan Menteri Agama Fachrul Razi, saat ini sudah memiliki perwakilan di 34 Provinsi di Indonesia.

Ketua DPD Bravo 5 Jawa Timur, Sumantoro mengatakan, dirinya beserta segenap pengurus di wilayahnya siap menjalankan semua keputusan Rapimnas. Terutama dalam mengawal jalannya program pemerintahan Presiden Joko Widodo – Ma’ruf Amin hingga akhir masa jabatan.

“Bravo 5 Jawa Timur tentunya siap menjalankan hasil Rapimnas agar tujuan organisasi tercapai. Diantaranya meningkatkan kerja sosial dalam mendukung program pemerintah,” katanya, Rabu (31/8/2022).

Baca Juga:  Sebanyak 366 Siswa di Probolinggo Peringati HKGI

Ia lalu menjabarkan beberapa poin hasil Rapimnas. Meliputi, penyempurnaan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga organisasi dan program kerja, utamanya yang berkaitan dengan kerja sosial dalam mendukung UMKM di daerah serta penyempurnaan kode etik.

Sementara dalam menghadapi Pemilu 2024, Ia mengatakan, bila Rapimnas menginstruksikan kepada seluruh jajaran agar menyebarkan ajakan kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga kondusifitas bersama.

“Apa dan siapapun pilihan anda nantinya, mari kita pelihara situasi dan kondisi yg kondusif untuk suksesnya Pemilu 2024,” lanjut Sumantoro.

Lebih lanjut mengenai masa bakti Presiden Joko Widodo yang akan berakhir pada Oktober 2024 nanti, Sumantoro menambahkan, DPP Bravo 5 memberi arahan agar anggota di daerah tetap konsisten melakukan kerja sosial untuk mendukung program kerja pemerintahan Jokowi sampai akhir masa jabatannya.

Baca Juga:  LSM Komad Desak Bea dan Cukai Pamekasan Tertibkan Rokok Ilegal

Jenny Waskita selaku anggota Dewan Penasihat Bravo 5 menambahkan, semua program kerja Bravo 5 adalah dalam rangka mendukung visi dan misi Pemerintahan Presiden Jokowi, untuk menuju Indonesia Maju yang dicita-citakan.

“Pelihara nama baik organisasi, jangan melakukan tindakan illegal dan melawan hukum. Serta perlu lebih menggiatkan organisasi sayap untuk membantu masyarakat dan mengangkat nama Bravo 5,” pungkasnya.

Berita Terkait

TACO dan Robries Ubah Limbah HPL Menjadi Furniture, Pamerkan di IBT Surabaya 2026
Dinilai Sudutkan Profesi Jurnalis, ASN Kecamatan Malo Berikan Klarifikasi
Warga Bayemgede Bojonegoro Gelar Aksi Demo, Desak Sekdes Dicopot dari Jabatan
Bojonegoro Raih Peringkat Ke-2 Jamsostek Award 2026 Tingkat Provinsi Jawa Timur
Dugaan Penyerobotan Lahan Waris di Desa Setren Mengemuka dalam Hearing DPRD Bojonegoro
Batik Berlayar di Sungai Kalimas, Wajah Baru Peringatan HBN 2026 Surabaya
Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi
​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 19:18 WIB

TACO dan Robries Ubah Limbah HPL Menjadi Furniture, Pamerkan di IBT Surabaya 2026

Kamis, 17 September 2026 - 19:13 WIB

Dinilai Sudutkan Profesi Jurnalis, ASN Kecamatan Malo Berikan Klarifikasi

Kamis, 17 September 2026 - 13:35 WIB

Warga Bayemgede Bojonegoro Gelar Aksi Demo, Desak Sekdes Dicopot dari Jabatan

Rabu, 16 September 2026 - 14:52 WIB

Dugaan Penyerobotan Lahan Waris di Desa Setren Mengemuka dalam Hearing DPRD Bojonegoro

Rabu, 16 September 2026 - 12:42 WIB

Batik Berlayar di Sungai Kalimas, Wajah Baru Peringatan HBN 2026 Surabaya

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Berita Terbaru