Pemkab Probolinggo Menggelar Resepsi HUT ke-77 Kemerdekaan RI

- Admin

Kamis, 25 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SURABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten Probolinggo mengelar malam resepsi HUT ke-77 Kemerdekaan RI yang dilaksanakan di Pendopo Prasaja Ngesti Wibawa Kabupaten, Rabu (24/08/2022).

Hal itu dilakukan setelah melaksanakan rangkaian kegiatan dalam mengisi dan memeriahkan momentum Kemerdekaan RI.

Puncak kegiatan peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI ini dihadiri oleh Plt Bupati Probolinggo Drs. HA. Timbul Prihanjoko, anggota Forkopimda, Ketua TP PKK Kabupaten Probolinggo Hj. Nunung Timbul Prihanjoko dan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Probolinggo H. Soeparwiyono.

Hadir pula para CSR di Kabupaten Probolinggo serta segenap Kepala OPD dan Camat di lingkungan Pemkab Probolinggo, para tokoh agama dan tokoh masyarakat di Kabupaten Probolinggo.

Baca Juga:  Selama Februari 2022, DBD di Probolinggo Capai 21 Kasus

Disela-sela acara tersebut diserah piagam penghargaan kepada seluruh anggota Paskibraka Kabupaten Probolinggo yang secara simbolis diterima oleh Faisal Ramadhani dan Ulik Cintia Rahmadhani.

Penghargaan juga diberikan kepada pelatih Paskibraka yakni Peltu Suhara beserta Sertu Sigit Nugroho dari Kodim 0820 Probolinggo dan Komandan Upacara Lettu Marsim Asan, Sedangkan dua orang yang bertugas sebagai pengawal bendera dari Polres Probolinggo menerima penghargaan yang sama.

Untuk Kraksaan Pawai Budaya yang bertema Karnaval Pelangi Budaya Nusantara pada momentum HUT ke-77 Kemerdekaan RI terdapat tiga kategori yang berkesempatan menerima piala dan penghargaan dengan kategori yang pertama pawai budaya untuk OPD di lingkungan Pemkab Probolinggo sebagai peserta favorit yakni OPD di lingkungan Kantor Bupati Probolinggo.

Baca Juga:  Satgas Penanganan Covid 19 Kabupaten Probolinggo Kunjungi PT. Eka Cipta Prima

Sedangkan kategori kedua sebagai peserta favorit diraih oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Probolinggo. Selanjutnya kategori ketiga juga sebagai peserta favorit diraih oleh Dinas PUPR Kabupaten Probolinggo.

Untuk pawai budaya terbaik non rangking untuk kategori lembaga pendidikan diraih MAN 1 Probolinggo, SMP BBS HATI dan SMP Negeri 1 Kraksaan.

Di kesempatan ini pula juga diserahkannya piala dan penghargaan kepada tiga peserta pawai budaya terbaik untuk kategori kelurahan dan desa di lingkungan Kota Kraksaan yaitu Desa Rangkang, Desa Kebonagung dan Desa Sumberlele.

Baca Juga:  Disdik Probolinggo Sosialisasikan Pembentukan Pramuka Pra Siaga PAUD

Piala dan piagam penghargaan diserahkan secara resmi oleh Plt Bupati Probolinggo Drs. HA. Timbul Prihanjoko beserta jajaran anggota Forkopimda.

Plt Bupati Probolinggo Drs. HA. Timbul Prihanjoko menjelaskan malam resepsi ini adalah bentuk rasa syukur kepada Allah SWT atas nikmat yang telah diberikan yaitu Kemerdekaan Republik Indonesia. Sebagai rasa hormat dan terima kasih kita kepada para pejuang melawan penjajah.

“Mari kita maknai peringatan HUT Kemerdekaan RI untuk berbuat, berkarya, berinovasi dan bekerja keras meningkatkan kualitas dan kemampuan diri mengisi kemerdekaan dengan diiringi semangat juang yang tinggi demi kemajuan bangsa dan negara, Khususnya Kabupaten Probolinggo,” katanya.

Berita Terkait

Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru