Kapolres Bondowoso Gelar Binrohtal untuk Anggota Polres

- Admin

Kamis, 28 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONDOWOSO, SUARABANGSA.co.if – Kapolres Bondowoso AKBP. Wimboko, S.I.K melaksanakan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) yang dilaksanakan setiap hari Kamis.

Kegiatan ini bagi seluruh Personil dan PNS Polres Bondowoso sesuai dengan agamanya, kegiatan ini berlangsung di masjid Al Fajri Polres Bondowoso setelah selesai melaksanakan apel pagi, Kamis (28/07).

Dalam rangka meningkatkan ketaqwaan terhadap anggota, Kapolres Bondowoso AKBP. Wimboko, S.I.K berharap dengan diadakannya Binrohtal tersebut anggota Polres Bondowoso dalam melaksanakan tugas selalu dilandasi dengan keimanan.

“Dengan menjaga keimanan maka kita terhindar dari sifat tercela yang dapat mencoreng nama baik Kepolisian, serta meningkatkan karakter anggota personil Polres Bondowoso menjadi lebih Humanis dan juga meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” ungkap Kapolres.

Baca Juga:  Diduga Tabrak Aturan Protokol Kesehatan, Warga Desa Gunung Maddah Nekat Gelar Orkes

“Yang mana dengan di adakan kegiatan ini maka moral serta kelakuan yang buruk bisa menjadi lebih baik,” imbuhnya.

Dalam kegiatan Binrohtal ini melaksanakan Sholat Dhuha bersama dan dilanjutkan dengan membaca Surat Yasin sekaligus Tauziah oleh Ustad Bani.

Dalam ceramahnya Ustad Bani menyampaikan bahwa kehidupan di dunia ini hanyalah sementara.

“Janganlah cuma dunia yang kita terus kejar tetapi agama sudah dilupakan. Untuk Terhindar dari fitnah maka perbanyaklah beribadah di mesjid,” singkatnya.

Kapolres juga menambahkan bahwa kegiatan Binrohtal bertujuan untuk membentuk karakter anggota polri khususnya Polres Bondowoso agar menjadi lebih baik sehingga dalam pelaksanaan tugas akan terasa ringan dan hati menjadi ikhlas.

Baca Juga:  Pasca Unjuk Rasa Kades se-Indonesia, SKAK Bondowoso: Tidak Ada Perubahan Masa Jabatan Perangkat Desa

“Serta seluruh anggota sadar bahwa agama merupakan alat kontrol diri, dengan harapan tidak ada lagi anggota yang berperilaku menyimpang,” tutup Kapolres AKBP. Wimboko, S.I.K.

Berita Terkait

Mutasi Strategis Polres Bojonegoro, Kompol Ferry Dharmawan Resmi Jabat Wakapolres Baru
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:03 WIB

Absen Undangan Kapolres, SMSI Sumenep Tegaskan Bukan Bagian Aksi Boikot

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:21 WIB

Baru 6 Desa Beroperasi, KDMP Pungpungan Kalitidu Masih Terkendala Perizinan Produk Lokal

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:15 WIB

Akses Jalan Cor Kalianyar-Temayang Dongkrak Ekonomi, Sayang Sebagian Jalur Masih Gelap Gulita

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:12 WIB

Sepi Job di Bulan Suro, Biduan Asal Kapas Bojonegoro Banting Setir Jualan Rujak lewat Live TikTok

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:58 WIB

Portal Jembatan Luwihaji Dibongkar untuk Proyek Migas, Kadishub Bojonegoro Mengaku Tak Tahu

Selasa, 7 Juli 2026 - 09:55 WIB

Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Berita Terbaru