Bupati Bondowoso Serahkan Bantuan Renovasi Masjid dan Paket Sembako

- Admin

Kamis, 7 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONDOWOSO, SUARABANGSA.co.id – Bupati Bondowoso bersama jajaran Pemkab melakukan Safari Ramadhan di Masjid Al Barokah, Desa Alas Sumur, Kecamatan Pujer, Kamis (07/04/2022).

Bupati Salwa Arifin didampingi Sekretaris Daerah, Bambang Soekwanto dan sejumlah pejabat eselon II juga memberikan beberapa bantuan renovasi masjid sebesar Rp 75 juta, belasan paket sembako, dan tali asih.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Salwa Arifin mengajak masyarakat agar turut serta bersama-sama menjaga ketentraman dan ketertiban di wilayahnya. Utamanya, menjelang Idul Fitri. Karena biasanya meningkatnya kebutuhan seringkali diikuti juga dengan tingginya kriminalitas.

Baca Juga:  Dapat CSR, Bupati Pamekasan Bidik Peningkatan Prekonomian Masyarakat

“Aparat desa, Camat, masyarakat, saya titip keamanan, ketertiban di wilayahnya,” ujarnya.

Bupati juga berharap agar seluruh masyarakat tetap menjaga kerukunan antar umat bergama. Terlebih adanya perbedaan waktu awal puasa dan perbedaan Idul Fitri.

Tolong jaga kerukunan antar umat beragama. Jangan sampai cek cok, karena hanya perbedaan waktu puasa dan Idul Fitri. Kebersamaan ini penting,” tuturnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Bondowoso, Bambang Soekwanto, menerangkan, bahwa bantuan tersebut berasal dari APBD Bondowoso.

“Itu juga berdasarkan analisis kemampuan dari Pemerintah Daerah,” katanya.

Baca Juga:  Kebakaran Gudang Penyimpanan BBM di Bondowoso Berasal dari Pompa Air

Plt. Kepala Bagian Kesejahteraan Pemkab Bondowoso, Abdul Mufid, menambahkan, bantuan ini hanya stimulus untuk renovasi masjid yang memang layak untuk direhab.

Besaran bantuannya sendiri menyesuaikan dengan kebutuhan masjid, dan kemampuan APBD.

“Untuk proses pencairannya sama seperti yang lain, ini kan hibah yang diserahkan ke lembaga keagamaan, butuh yang namanya proposal pengajuan juga ke kita,” katanya.

Mufid menyebutkan, di Safari Ramadhan tahun ini pihaknya juga akan membantu masjid-masjid yang akan dikunjungi. Dengan besaran yang tak sama, atau menyesuaikan kebutuhan masjid.

“Kita hanya mensupport saja, sebenarnya 70 persen masjid dari total 2 ribuan masjid di Bondowoso memerlukan uluran dari APBD/APBN. Kita tak sanggup jika hanya menggunakan anggaran APBD,” pungkasnya.(***)

Baca Juga:  Perjuangkan Jabatan 9 Tahun, Puluhan Kades di Bondowoso Berangkat ke Jakarta

Berita Terkait

Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan
DPRD Sumenep Meminta Pemerintah Daerah Maksimalkan P-APBD Menghasilkan Program Pro Rakyat
Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah
Ketergantungan Dana Pusat Masih Tinggi, Bupati Setyo Wahono Putar Otak Genjot PAD Bojonegoro
Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda P-APBD 2026
Ketua DPRD Sumenep Tegaskan Perubahan APBD Tetap Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 13:35 WIB

Warga Bayemgede Bojonegoro Gelar Aksi Demo, Desak Sekdes Dicopot dari Jabatan

Rabu, 16 September 2026 - 14:56 WIB

Bojonegoro Raih Peringkat Ke-2 Jamsostek Award 2026 Tingkat Provinsi Jawa Timur

Rabu, 16 September 2026 - 14:52 WIB

Dugaan Penyerobotan Lahan Waris di Desa Setren Mengemuka dalam Hearing DPRD Bojonegoro

Rabu, 16 September 2026 - 12:42 WIB

Batik Berlayar di Sungai Kalimas, Wajah Baru Peringatan HBN 2026 Surabaya

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Kamis, 3 September 2026 - 11:22 WIB

Pameran Wilbex Vol 2 2026 Surabaya Resmi Dibuka, Pengunjung Penuhi Lokasi Sejak Pagi

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak

Berita Terbaru