Tinjau Lokasi Kebakaran Pasar Lenteng, Bupati Sumenep Janji Akan Dibangun Lagi Tahun Ini

- Admin

Jumat, 1 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi langsung meninjau lokasi kebakaran sejumlah toko di Pasar Kecamatan Lenteng, Sumenep, Madura, Jawa Timur, Jumat (01/04/2022).

Politisi PDI Perjuangan ini langsung meninjau toko yang dilalap si jago merah satu persatu. Sudut toko yang sudah menggosong itu tidak lepas dari pantauannya. Selain itu, Suami Nia Kurnia juga bertemu dengan pedagang berdampak.

Dengan pedagang terdampak, bupati melakukan dialog, serta menyatakan empati atas kejadian kebakaran pada Jum’at dini hari (1/4/2022). Bupati juga meminta para pemilik kios untuk sabar menghadapi musibah.

Baca Juga:  Datang Dari Daerah Terpapar Virus Corona, 17 Penumpang Bus di Sumenep Diperiksa

Pantauan media ini, bupati datang ke lokasi kebakaran didampingi Sekdakab Edy Rasiyadi, Kepala Diskominfo Ferdiansyah Tetrajaya, Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Chainurrasyid, Kepala Dinas PU Eri Susanto.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi mengaku sangat prihatin dengan musibah kebakaran yang menimpa pedagang di empat kios di Kecamatan Lenteng ini.

“Saya harap pedagang yang kiosnya terbakar menerima dengan tabah dan sabar,” katanya kepada media.

Dia menuturkan, paska kebakaran pasar Lenteng ini pihaknya akan ambil langkah cepat. Yakni, akan melakukan pembangunan kembali kios di tahun ini.

Baca Juga:  Mucikari Ini Sediakan PSK Cantik, Tarifnya 500 Sekali Kencan

“Kami sudah ambil sikap dan akan bangun lagi melalui anggaran di PAK (perubahan anggaran keuangan),” ungkapnya.

Berapa kebutuhannya?, Pengusaha sukses ini menuturkan, pihaknya masih akan melakukan kajian terkait kebutuhan anggaran pembangunan tersebut.

“Ya nanti bisa dihitung. Yang jelas di PAK nanti akan diupayakan anggaran untuk pembangunan ini,” ucapnya dengan serius.

Mantan wabup Sumenep ini menuturkan, kejadian kebakaran ini bukan kesengajaan.

“Ini musibah, sehingga perlu dilakukan antisipasi. Salah satunya kami akan bangun kembali agar pedagang yang terkena dampak bisa menempati kembali,” harapnya.

Baca Juga:  Larangan Mudik Lebaran Idul Fitri 1442 Hijriyah Resmi di Berlakukan

Berita Terkait

Kucurkan APBD Masif untuk RTLH, Pemkab Bojonegoro Sabet Penghargaan dari Gubernur Jatim
Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro
Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya
Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru