Menyambut Bulan Ramadhan 1443 H, Kemenag Bojonegoro gelar Rapat Koordinasi

- Admin

Jumat, 1 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Bojonegoro menggelar rapat koordinasi internal dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1443 H tahun 2022 M.

Rapat dinamai Bimbingan Karir, Profesi dan Mental diikuti oleh para Kasi, (BINKARSITAL) penyelenggara serta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan honorer/ Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN), hari ini bertempat di aula Kankemenag Kabupaten Bojonegoro Provinsi Jawa Timur, Jumat (1/4/2022).

Rapat yang dipimpin oleh Kasubbag TU Kankemenag Bojonegoro H. Muhammad Muhlisin Mufa, membahas beberapa hal yang berkaitan dengan aturan di bulan suci Ramadhan yang dikeluarkan oleh Menteri Agama RI, diantaranya SE No. 06 Tahun 2022 tentang Pelaksanaan Kegiatan Peribadatan / Keagamaan di tempat Ibadah Pada Masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 3, Lebel 2, Level 2 dan Level 1 Corona Virus Disease 2019 Serta Protokol Kesehatan. Serta SE No. 08 Tahun 2022 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Pada Bulan Ramadhan dan Idul Fitri Tahun 1443 H/2022 M.

Baca Juga:  Bersih, Lapak Pedagang tak Tampak Lagi di Depan Pendopo Bupati Sampang

Dalam rapat koordinasi tersebut Kasubbag TU juga menyampaikan jam kerja efektif bagi ASN Kemenag selama bulan Ramadhan yaitu hari Senin s/d Kamis, pukul 08.00 sampai 15.00 wib, sedangkan hari Jumat, pukul 08.00 s/d 15.00 wib.

Untuk jam istirahat yakni 1 jam. Selain itu untuk mengisi kegiatan Ramadhan telah direncanakan kegiatan keagamaan di Masjid Al Ikhlas Kantor Kemenag berupa, Shalat Tarawih berjamaah, Tadarus Al qur’an, Kultum setelah sholat zuhur, Khataman dan Peringatan Nuzulul Qur’an.

“Serta membahas persiapan untuk rukyat hilal menentukan tanggal 1 ramadhan 1443 Hijriyah,” terangnya.

Baca Juga:  Pemkab Bojonegoro Perpanjang Kontrak 385 PPPK Selama 5 Tahun, Ini Rincian Formasinya

Sementara itu Kepala Kemenag Kabupaten Bojonegoro H. Munir, setelah membuka secara resmi kegiatan tersebut dalam sambutan pengarahannya menyampaikan bahwa Kementerian Agama harus menjadi Barometer dalam hal pelaksanaan Syiar dan Dakwah Keagamaan, Kemenag harus menjadi motivator dan fasilitator bagi umat beragama Islam dalam rangka mengapilikasikan nilai-nilai agama, oleh karena itu rapat persiapan ini diminta kepada seluruh ASN dilingkungan Kementerian Agama Kabupaten Bojonegoro khususnya harus bersungguh-sungguh berperan aktif dan bisa menjawab semua persoalan yang dihadapi masyarakat berkaitan dengan Ramadhan tahun ini.

Baca Juga:  Tepat Jam 10:00, Hanura Bojonegoro Daftar ke KPU

“Saya berpesan kepada seluruh ASN dilingkungan Kankemenag Kabupaten Bojonegoro dibulan yang mubaroq ini untuk tetap istiqomah dalam beribadah, memanfaatkan waktu yang sebaik-baiknya, tetap disiplin, hindari perselisihan atau khilafiyah, fahami dan terapkan peraturan perundang-undangan yang berlaku, jadikan regulasi sebagai kitab suci dalam bekerja, sehingga apa yang kita lakukan benar-benar sesuai dengan SOP dan Protapnya,” pesannya.

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru