Respon Cepat, BCA Kembalikan Dana Tabungan Milik Nasabah di Sampang yang Raib

- Admin

Sabtu, 26 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Perasaan senang bercampur bahagia kini dirasakan oleh Muhlis (33) setelah pihak PT Bank Central Asia Tbk atau BCA mengembalikan uangnya senilai Rp 19,500.000 yang raib secara tiba-tiba.

Penggantian kerugian ini dilakukan BCA lebih cepat dari tenggat waktu maksimal sesuai ketentuan, yakni 10 hari kerja pasca laporan nasabah diterima.

Muhlis menyampaikan terimakasih sebesar-besarnya kepada bank swasta terbesar di Indonesia itu yang dengan cepat merespon kejadian tersebut dan selesai dalam jangka waktu 1×24 jam. Sehingga tidak menimbulkan keresahan di masyarakat.

Baca Juga:  Momen Puasa, PSHT Rayon Sukorejo Bojonegoro Lakukan Buka Bersama

“Terimakasih kepada Bank BCA yang cepat dan tanggap merespon dengan ramah laporan saya, dan Alhamdulillah kemarin sore saya cek di ATM uang itu sudah kembali sepenuhnya,” kata dia kepada kontributor suarabangsa.co.id, Sabtu (26/02/2022).

Awalnya, Muhlis mengunggah kasus yang dialaminya pada 24 Februari 2022. Katanya, uang di rekeningnya berkurang bertahap dalam dua hari pada 23-24 Februari. Di rekening koran terlihat penarikan terjadi di ATM Siliwangi, Semarang, Jawa Tengah.

“Saya sebagai nasabah sangat lega karena BCA sudah menunjukkan tanggungjawab yang luar biasa. Semoga kejadian ini menjadi pembelajaran bagi semua. Sekali lagi terima kasih BCA,” ucapnya dengan wajah berseri-berseri.

Baca Juga:  Sembako Bakal Dikenakan Tarif PPN, HPPS Sampang: Hidup saat Corona Sudah Susah!

Meski sempat dibuat khawatir oleh sistem keamanan bank BCA, namun saat ini dia mengaku lega dan tetap akan menjadi nasabah dari jasa perbankan terbesar di Indonesia tersebut.

“Insha Allah saya masih percaya dengan bank BCA dan akan melanjutkan tabungan saya di bank tersebut dengan harapan tidak akan terjadi lagi hal serupa,” imbuhnya.

Muhlis pun tak lupa berterima kasih kepada para media online serta para netizen yang telah meramaikan kasusnya.

“Saya yakin, salah satu faktor kasus saya cepat ketemu titik terangnya adalah bantuan kalian. The magic works for me. Terimakasih banyak,” tandasnya.

Baca Juga:  Kabid Humas Polda Jatim, Pantau Operasi Yustisi di Suramadu

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru