Lakukan Penghijauan, Karang Taruna Desa Pondok Kelor Probolinggo Tanam 4000 Bibit Buah-buahan

- Admin

Minggu, 6 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id – Karang Taruna Desa Pondok Kelor Kecamatan Paiton Probolinggo mengadakan Penghijauan dengan menanam 4000 bibit di sepanjang Desa Pondok Kelor yang momentumnya sangat cocok di musim penghujan.

Penanaman bibit yang mengusung tema “Go Green Go Healthy and Save Earth” ini sekaligus untuk menjaga ekosistem bumi terutama di Desa Pondok Kelor. Ratusan bibit tersebut meliputi kelengkeng, nangka, jengkol, sirsak, jambu, petai.

Kegiatan penghijauan ini merupakan langkah tepat, mengingat waktu dan kondisi saat ini adalah musim penghujan. Karang Taruna Desa Pondok Kelor hadir untuk membangkitkan kesadaran masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan dengan cara melakukan penanaman

Untuk mensukseskan penghijauan yang di prakarsai oleh Karang Taruna Desa Pondok Kelor ini, Ketua Karang Taruna Desa Pondok Kelor Chairul Umam mengajak semua unsur desa, masyarakat dan pemuda, Polsek Paiton, Koramil Paiton, pegiat lingkungan Laskar Alas, OPA Fatarpa serta PMII Cabang Probolinggo.

Baca Juga:  Polres Probolinggo Gelar Vaksinasi Bagi Penyandang Disabilitas

“Alhamdulillah penanaman 4000 bibit pohon terlaksana dengan rute mulai dari Kantor Desa Pondok Kelor hingga pinggir pantai,” kata Ketua Karang Taruna Desa Pondok Kelor Chairul Umam.

Lebih lanjut Chairul Umam juga mengucapkan banyak terima kasih kepada segenap warga, baik pemuda dan masyarakat Desa Pondok Kelor, Organisasi Pegiat Lingkungan dan PMII Cabang Probolinggo yang turut andil dalam kegiatan penghijauan tersebut.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat Desa Pondok Kelor yang telah ikut andil dalam mensukseskan kegiatan penanaman 4000 pohon ini dan juga ucapan terima kasih kepada aktifis peduli lingkungan Laskar Alas yang telah mensupport penuh kebutuhan bibit dalam acara ini,” jelasnya.

Baca Juga:  Menikmati Indahnya Sunrise dan Sunset di Dermaga Brenta Pesisir Pamekasan

Sementara Ketua Umum Laskar Alas Zainul Amin mengatakan akan mensupport penuh kegiatan-kegiatan yang bertemakan lingkungan, support tenaga serta bibit pohon jika stok bibit masih memungkinkan.

“Kami apresiasi kegiatan lingkungan ini, sehingga kami juga ikut bergerak dan mendukung segala kebutuhan untuk mensukseskan kegiatan ini. Jika bibit masih ada, kami juga akan bantu dengan bibit serta tenaga. Jika kegiatan tersebut tidak berbenturan dengan kegiatan lainnya,” terangnya.

Tidak hanya Pegiat Lingkungan Laskar Alas, PMII Cabang Probolinggo juga turut serta dalam kegiatan tersebut. Ketua PMII Cabang Probolinggo Ziaul Haq akan mendukung penuh terhadap kegiatan penghijauan yang dilakukan oleh Karang Taruna.

Baca Juga:  Bahas Kebutuhan Air untuk Pertanian, Beberapa Camat di Bojonegoro Hearing dengan Komisi B

“Kegiatan yang dilakukan oleh kepemudaan tersebut adalah sebuah bentuk kepedulian terhadap desa, khususnya dalam sektor lingkungan, sehingga kami juga ikut terpanggil untuk mengikuti dan mensukseskan kegiatan tersebut agar masyarakat sadar pentingnya keseimbangan ekosistem lingkungan,” ungkapnya.

Sedangkan Pj Kepala Desa Pondok Kelor Ahmad Taufik sangat mengapresiasi kegiatan positif yang dilakukan oleh organisasi kepemudaan tersebut. Penanaman 4000 bibit pohon ini sangat baik sekali terutama terhadap lingkungan, sehingga lingkungan lebih sehat dan bersih.

“Harapannya penanaman ini menjadi bentuk awal dari penghijauan, sehingga kami berharap masyarakat sekitar harus mensukseskan dengan cara merawat, menyiram dan menjaganya,” harapnya.

Berita Terkait

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional
PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep
Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama
Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi
Wuling Eksion Ramaikan IIMS Surabaya 2026, Tawarkan SUV Keluarga Berteknologi EV dan PHEV
IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif
Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander
Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru