Peduli Pemuda, Posko II Kukerta ’22 STAIM Sumenep Gelar Sosialisasi Anti Narkoba

- Admin

Sabtu, 5 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Mahasiswa Posko II Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Tahun Akademik 2021/2022 Sekolah Tinggi Agama Islam Miftahul Ulum atau biasa disebut STAIM Sumenep gelar Sosialisasi Anti Narkoba, Jumat, 4 Februari 2022 malam.

Kegiatan Sosialisasi Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) itu, berlangsung di Balai Desa Larangan Barma, Kecamatan Batuputih dengan tema “Generasi Unggul Bebas Narkoba”.

Panitia menghadirkan Wakil Ketua PW GP Ansor Jawa Timur, M. Muhri sebagai Keynote Speaker, Gus M. Robith Dlomiri (Divisi Pencegahan BAANAR GP Ansor Batuputih) dan Akhmad Zaini (Pengurus PAC GP Ansor Batuputih) sebagai pemateri.

Baca Juga:  Bupati Sumenep Serahkan Piala Bergilir Turnamen Futsal DPC PWRI, Ini Harapannya

Hadir pula Ketua PAC GP Ansor Batuputih Hendiyono, Ketua BAANAR GP Ansor Batuputih, dan Sekretaris Desa Larangan Barma, Fathor.

Ketua Panitia, M. Choirul Anam mengatakan, kegiatan tersebut menyasar pemuda dan remaja di Desa Larangan Barma sebagai upaya pencegahan dari penyalahgunaan dan peredaran Narkoba pada generasi bangsa.

“Kita sengaja menyasar rekan-rekan pemuda dan remaja sebagai media pencegahan penyalahgunaan Narkoba,” ujar Choirul Anam.

Sosialisai P4GN tersebut mendapat apresiasi dari Ketua PAC GP Ansor Batuputih, Hendiyono. Dia menilai kegiatan mahasiswa Kukerta STAIM Sumenep sangat bagus sebagai respon terhadap maraknya penyalahgunaan Narkoba di Batuputih.

Baca Juga:  Warga Dasuk Sumenep Dicelurit Orang Tak Dikenal

“Sosialisasi Anti Narkoba yang diadakan oleh sahabat-sahabat Kukerta STAIM Sumenep ini sangat tanggap terhadap problematika yang ada di Batuputih, terlebih beberapa waktu lalu sudah ada pengedar Narkoba yang ditangkap,” ungkap Hendi.

Sementara Fathor, Sekdes Larangan Barma mengatakan, kegiatan bersifat positif seperti dilaksanakan Kukerta STAIM Sumenep itu harus dicontoh. Apalagi, Pemerintah Desa Larangan Barma menganggarkan dana untuk kegiatan pencegahan penyalahgunaan Narkoba dari Alokasi Dana Desa (ADD).

“Jadi, nanti rekan-rekan pemuda bisa berkolaborasi dengan Pemdes,” ucap Fathor.

Baca Juga:  Operasi Zebra, Polres Sampang Tindak 612 Pelanggar

Sekdes Larangan Barma itu juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kegiatan-kegiatan positif yang dilakukan mahasiswa Kukerta STAIM Sumenep. Menurutnya, berbagai kegiatan Kukerta sangat tepat sasaran dalam menjawab persoalan di Desa Larangan Barma.

“Saya mewakili Pemerintah Desa Larangan Barma menyampaikan banyak terima kasih terhadap rekan-rekan Kukerta STAIM,” ungkap Fathor. (*)

 

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru