Peduli Pemuda, Posko II Kukerta ’22 STAIM Sumenep Gelar Sosialisasi Anti Narkoba

- Admin

Sabtu, 5 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Mahasiswa Posko II Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Tahun Akademik 2021/2022 Sekolah Tinggi Agama Islam Miftahul Ulum atau biasa disebut STAIM Sumenep gelar Sosialisasi Anti Narkoba, Jumat, 4 Februari 2022 malam.

Kegiatan Sosialisasi Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) itu, berlangsung di Balai Desa Larangan Barma, Kecamatan Batuputih dengan tema “Generasi Unggul Bebas Narkoba”.

Panitia menghadirkan Wakil Ketua PW GP Ansor Jawa Timur, M. Muhri sebagai Keynote Speaker, Gus M. Robith Dlomiri (Divisi Pencegahan BAANAR GP Ansor Batuputih) dan Akhmad Zaini (Pengurus PAC GP Ansor Batuputih) sebagai pemateri.

Baca Juga:  Polres Sumenep Terus Lakukan Pencegahan Penyebaran Virus Covid-19

Hadir pula Ketua PAC GP Ansor Batuputih Hendiyono, Ketua BAANAR GP Ansor Batuputih, dan Sekretaris Desa Larangan Barma, Fathor.

Ketua Panitia, M. Choirul Anam mengatakan, kegiatan tersebut menyasar pemuda dan remaja di Desa Larangan Barma sebagai upaya pencegahan dari penyalahgunaan dan peredaran Narkoba pada generasi bangsa.

“Kita sengaja menyasar rekan-rekan pemuda dan remaja sebagai media pencegahan penyalahgunaan Narkoba,” ujar Choirul Anam.

Sosialisai P4GN tersebut mendapat apresiasi dari Ketua PAC GP Ansor Batuputih, Hendiyono. Dia menilai kegiatan mahasiswa Kukerta STAIM Sumenep sangat bagus sebagai respon terhadap maraknya penyalahgunaan Narkoba di Batuputih.

Baca Juga:  Tingkatkan SDM, Pemkab Probolinggo Berikan Pelatihan Kepada UMKM

“Sosialisasi Anti Narkoba yang diadakan oleh sahabat-sahabat Kukerta STAIM Sumenep ini sangat tanggap terhadap problematika yang ada di Batuputih, terlebih beberapa waktu lalu sudah ada pengedar Narkoba yang ditangkap,” ungkap Hendi.

Sementara Fathor, Sekdes Larangan Barma mengatakan, kegiatan bersifat positif seperti dilaksanakan Kukerta STAIM Sumenep itu harus dicontoh. Apalagi, Pemerintah Desa Larangan Barma menganggarkan dana untuk kegiatan pencegahan penyalahgunaan Narkoba dari Alokasi Dana Desa (ADD).

“Jadi, nanti rekan-rekan pemuda bisa berkolaborasi dengan Pemdes,” ucap Fathor.

Baca Juga:  Peduli Lingkungan, Tim Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Depan Pasar Camplong

Sekdes Larangan Barma itu juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kegiatan-kegiatan positif yang dilakukan mahasiswa Kukerta STAIM Sumenep. Menurutnya, berbagai kegiatan Kukerta sangat tepat sasaran dalam menjawab persoalan di Desa Larangan Barma.

“Saya mewakili Pemerintah Desa Larangan Barma menyampaikan banyak terima kasih terhadap rekan-rekan Kukerta STAIM,” ungkap Fathor. (*)

 

Berita Terkait

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi
​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro
Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo
Pameran Wilbex Vol 2 2026 Surabaya Resmi Dibuka, Pengunjung Penuhi Lokasi Sejak Pagi
Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:32 WIB

Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:12 WIB

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru

Mimi Owner SRJ Rogojampi

Daerah

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Minggu, 13 Sep 2026 - 19:48 WIB