PPP Sampang Gelar Muscab, Bentuk Tim Formatur Hingga Tentukan Target Pileg 2024

- Admin

Sabtu, 18 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) ke-IX, pada Sabtu (18/12/2021) dengan agenda pemilihan formatur.

Kegiatan yang bertempat di salah satu hotel di Kecamatan Sampang itu disamping memperkuat strategi, juga sebagai ajang untuk memperkuat konsolidasi kader partai dalam rangka pemenangan Pemilu 2024.

Pantauan kontributor suarabangsa.co.id, Muscab dihadiri oleh Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat, perwakilan dari DPP, perwakilan dari DPW, Ketua DPC Muhammad Subhan, perwakilan dari masing-masing PAC, organisasi sayap dan juga beberapa partai politik.

Baca Juga:  Yabhysa Sampang Salurkan Bantuan ke Pasien TBC Tidak Mampu

Selain itu, juga tampak hadir Sekdakab Sampang H Yuliadi Setiyawan, Ketua Bawaslu Insiyatun, salah satu anggota KPU Samsul Arifin, perwakilan dari Kesbangpol serta sejumlah tokoh.

Sekretaris DPC PPP Sampang, H Amin Arif Tirtana yang sekaligus juga Ketua SC menjelaskan, bahwa Muscab PPP ke-9 ini tidak langsung memilih Ketua DPC yang baru, melainkan hanya memilih formatur.

“Dan nanti dalam formatur sendiri terdiri dari 5 orang anggota, yakni 2 orang dari PAC, 1 orang dari DPC, 1 orang DPW dan 1 orang perwakilan dari DPP,” katanya.

Baca Juga:  Solusi Pangan di Masa Pandemi, Seorang Petani di Sampang Manfaatkan Halaman Rumah Untuk Bertanam Cabai

Pria yang menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Sampang itu juga menjelaskan bahwa setelah dibentuknya formatur, maka dalam kurun waktu 20 hari ke depan, formatur akan bekerja untuk menyusun struktur kepengurusan.

“Sesuai Pedoman Organisasi, selama 20 hari sudah terbentuk pengurus definitif. Jika dalam jangka waktu yang diberikan itu tidak terbentuk, maka akan diambil alih oleh DPP,” sambung Amin.

Ia berharap, usai dilaksanakannya Muscab, Partai berlambang Ka’bah ini dapat menentukan target dalam menyongsong Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 mendatang. Ia juga berharap agar Muscab ke IX DPC PPP Sampang tersebut berjalan lancar, aman dan damai.

Baca Juga:  Bidan Desa Jarang di Tempat, Kepala TU Puskesmas Camplong: Mereka Tidak Harus 24 Jam

“Untuk Kabupaten Sampang ini kita punya target, di pemilu mendatang kita harus jadi pemenang. Mudah-mudahan ke depan dengan pengurus baru ini mampu meraih posisi sebagai Ketua DPRD,” harap dia.

Ketika disinggung nama-nama calon yang akan menakhodai PPP Kabupaten Sampang untuk 5 tahun kedepan, Amin memberikan sedikit bocoran dari info yang beredar.

“Infonya sudah mengerucut dua nama, yakni KH Mahfud Abdul Qodir serta H Abdullah Hidayat yang saat ini menjabat sebagai Wakil Bupati Sampang,” tandasnya.

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:03 WIB

APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:18 WIB

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:15 WIB

Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:47 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:57 WIB

Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:51 WIB

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri

Berita Terbaru