Polres Pamekasan Gelar Pelatihan Pra Operasi Zebra Semeru, Ini Dia Pelanggar yang Ditindak Polisi

- Admin

Sabtu, 13 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id Polisi Resort (Polres) Pamekasan melalui Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pamekasan, Madura Jawa Timur, gelar pelatihan Pra Operasi Zebra Semeru 2021, bertempat di Aula Polres setempat pada Sabtu (13/11/2021) pagi.

Kegiatan pelatihan dipimpin langsung oleh Kapolres Pamekasan AKBP Rogib Triyanto, S.I.K. Si, didampingi Kasat Lantas AKP Deddy Eka Aprianto SH, dan diikuti seluruh personel Satlantas yang terlibat dalam Operasi Zebra Semeru 2021.

Kasat Lantas Polres Pamekasan AKP Deddy Eka Aprianto SH mengatakan, untuk menurunkan kemacetan dan angka pelanggar lalu lintas diwilayah hukum Polres Pamekasan, serta dalam rangka kesiapan personel Satlantas sebelum menggelar Operasi Zebra Semeru 2021. Operasi itu serentak di seluruh Indonesia selama 14 hari, 15 November sampai 28 November 2021.

Baca Juga:  Menikmati Indahnya Sunrise dan Sunset di Dermaga Brenta Pesisir Pamekasan

Mantan Kasat Lantas Polres Sumenep itu, memerintahkan kepada seluruh petugas yang terlibat dilapangan, untuk tetap mengikuti protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19.

Lanjut Deddy, pelaksanaan operasi tahun ini dengan tujuan cipta kondisi Kamseltibcar Lantas, jelang Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 di masa Pandemi Covid-19.

Dalam pelaksanaan Operasi Zebra Semeru 2021 akan digelar selama 14 hari ke depan, sejak 15 November 2021. Kami berpesan kepada para petugas agar melaksanakan tugas dengan konsekuen supaya dapat hasil yang maksimal.

Baca Juga:  Diterjang Hujan Angin Kencang, Rumah Warga Sumenep Ambruk

Deddy tegaskan, laksanakan tugas secara profesiaonal, sesuai Standart Operasianal Prosedur (SOP) dengan cara preemtif , preventif dan persuasif juga humanis serta hindari kontra produktif yang dapat menurunkan citra Polri dimata masyarakat.

Selain itu, ada beberapa sasaran yang akan ditindak oleh petugas diantaranya, pengemudi tidak menggunakan helm, melawan arus lalu lintas pelanggar marka jalan dan rambu lalu lintas, pengendara dibawah umur, pelangar melebihi batas kecepatan, pengendara kendaraan dibawah pengaruh alkhohol serta kendaraan bermuatan lebih dari kapasitas.

Sedangkan tujuan operasi zebra yakni untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam hal berlalu lintas, sehingga dapat terwujud keamanan, keselamatan ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas) dimasa Pandemi Covid -19.

Baca Juga:  ODGJ di Pamekasan Ditemukan Tewas Membusuk di Kamarnya

Kami berharap saat Ops tahun ini di wilayah hukum Polres Pamekasan, nantinya masyarakat bisa lebih mematuhi tata tertib berlalu lintas dan prokes pencegahan Covid 19.

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
Dituduh Pakai Ijazah Palsu, Anggota DPRD Bojonegoro Sukur Priyanto Angkat Bicara
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Pengadilan Tipikor Jatim Bakal Periksa Terdakwa Kasus Korupsi BSPS Sumenep Pekan Depan

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru