Berikan Tali Asih, Aipda Liwail Amri Sambangi Balita Penderita Hidrosefalus di Jalan Garuda Sampang

- Admin

Jumat, 12 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Satuan pembinaan masyarakat (Sat Binmas) Polres Sampang, Madura, Jawa Timur kembali melakukan aksi sosial dengan menyambangi balita penderita Hidrosefalus atau penumpukan cairan di rongga otak sehingga meningkatkan tekanan pada otak.

Balita malang tersebut bernama Emilia Sahra, berusia 3 tahun. Emilia tinggal bersama Alfian (28) Risma Nurlaili (24) selaku orangtuanya yang tinggal di Jalan Garuda, Kelurahan Gunung Sekar, Kecamatan Sampang.

Pada bayi dan anak-anak, hidrosefalus membuat ukuran kepala membesar. Aksi sosial ini dipimpin langsung oleh Ps Kanit Bintibsos Satbinmas Aipda Liwail Amri. Kehadiran mereka disambut sukacita orang tua lantaran mendapat kunjungan dari anggota Polri.

Aipda Liwail Amri mengatakan, apa yang dilakukannya tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri khususnya Polres Sampang dalam mengayomi warga yang sedang mendapat cobaan. Karena itu hatinya tergerak untuk membantu balita mungil yang sedang sakit itu.

Baca Juga:  Kapolda Jatim Pimpin Upacara Pemuliaan Nilai Nilai Luhur Tribrata Pataka

“Kami prihatin atas keadaan ananda Emilia, oleh karena itu kami merasa terpanggil untuk datang dan melihat secara langsung keadaannya. Ini juga merupakan wujud peduli kami sebagai Polisi kepada masyarakat yang membutuhkan,” katanya, Jumat (12/11/2021).

Pria yang pernah mendapatkan reward, sebagai polisi mensukseskan program pemerintah selama pandemi Covid-19 ini mengatakan maksud kedatangannya ke rumah ananda Emilia untuk memberikan tali asih.

“Kami memberi bukan karena kami berlebih, tapi karena kami ingin berbagi. Semoga dengan apa yang kami berikan ini dapat meringankan beban keluarga ananda Emilia,” imbuhnya.

Baca Juga:  Pastikan Vaksin Covid-19 Aman, Wakil Bupati Sampang Jalani Vaksinasi Kedua

Ia juga berharap, Ananda Emilia semoga mendapat bantuan pengobatan dan segera sembuh dari penyakit yang dideritanya. Tak hanya itu, pihaknya juga berharap para dermawan ikut menunjukkan rasa simpati dan empatinya.

“Semoga setelah nanti ananda Emilia mendapat perawatan dan pengobatan, kesehatannya kembali pulih, serta penyakit yang dideritanya sembuh dan sehat, seperti balita normal lainnya,” harapnya.

Pria yang kerap disapa Amri ini, terenyuh setelah melihat kondisi ananda Emilia yang hidupnya masih bergantung pada selang yang terpasang di dalam tubuhnya untuk membuang cairan yang ada di kepalanya.

Baca Juga:  Terima DBHCHT, Dinkes Pamekasan Manfaatkan Untuk Jaminan Kesehatan Masyarakat Miskin

Dirinya juga memberikan motivasi kepada kedua orangtua ananda Emilia untuk tetap sabar, terus ikhtiar dan berdoa kepada Allah SWT.

“Buat semua keluarga Emilia, saya berpesan rawat ananda Emilia dengan sabar, rawat dengan ikhlas. Ini ladang pahala buat kita. Kita harus sabar, karena ini bukan mau kita,” tutup Amri.

Ditemui dilokasi, Alfian selaku ayah Emilia mengucapkan terimakasih kepada Sat Binmas Polres Sampang.

“Terimakasih kepada bapak Polisi dari Polres Sampang yang sudah peduli kepada anak kami dengan datang dan memberikan bantuan kepada Emilia. Semoga Allah SWT membalas kebaikan bapak-bapak Polisi semuanya,” kata Alfian singkat.

Berita Terkait

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan
Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal
Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP
Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini
PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar
Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan
Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah
Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB