Bersama Tiga Pilar Kecamatan Camplong, Yayasan Mahkuto Romo Gelar Vaksinasi Covid-19

- Admin

Jumat, 8 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Yayasan Mahkuto Romo berkolaborasi dengan tiga pilar Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur menggelar vaksinasi Covid-19 di Dusun Rabajateh, Desa Taddan, Kecamatan Camplong.

Pantauan kontributor suarabangsa.co.id, kegiatan itu mendapatkan antusias dari masyarakat sekitar. Sejak dibuka pendaftaran, masyarakat terlihat antri untuk mengikuti vaksin.

Demi menjaga ketertiban vaksinasi, Tiga Pilar pun turut memandu masyarakat agar tertib dan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Ketua Yayasan Mahkuto Romo KH Romli mengatakan, pihaknya menggelar acara vaksinasi tersebut dalam rangka membantu pemerintah mempercepat capaian target kekebalan komunal atau herd immunity.

Vaksinasi, kata dia, tidak hanya bertujuan mencapai target kekebalan komunitas, tapi vaksinasi juga merupakan pintu masuk dalam pemilihan ekonomi nasional.

Baca Juga:  Saka Wira Kartika Gelar Revitalisasi Mushallah

“Ikhtiar kita selaku masyarakat untuk menjaga kesehatan sangat penting. Oleh karena itu, mari kita dukung program pemerintah dan kesehatan kita juga tetap terjaga,” ungkap Kiai Romli.

Menurutnya, informasi tentang bahaya vaksin Covid-19 yang beredar selama ini tidak benar. Pemerintah telah menjamin keamanan masyarakat. Terbukti para pimpinan dan pejabat, serta masyarakat sudah banyak divaksin.

“Kita di yayasan ini sudah divaksin semua. Harapan kita dengan dilakukan vaksin ini semoga Covid-19 segera berakhir,” harap Kiai Romli memungkasi.

Sementara itu, Kapolsek Camplong AKP Budi Nugroho mengapresiasi langkah Yayasan Mahkuto Romo yang telah bekerjasama dengan TNI-Polri melakukan vaksinasi Covid-19.

Lebih lanjut, Budi menjelaskan bahwa TNI-Polri berupaya ikut berperan dalam pelaksanaan program pemerintah bidang vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat penerima vaksin.

Baca Juga:  SPBU 54.621.13 Bojonegoro Bantah Tudingan Konsumen Terkait Takaran BBM

“Ini merupakan bentuk wujud sinergitas dan soliditas TNI-Polri, khususnya dalam upaya melaksanakan strategi menekan laju pertumbuhan COVID-19,” kata Budi.

Budi mengimbau kepada masyarakat yang belum menerima vaksin segera datang ke tempat-tempat vaksinasi yang telah disiapkan pemerintah ataupun TNI dan Polri. Masyarakat tidak perlu takut karena vaksin aman digunakan dan sudah uji klinis oleh BPOM dan halal sesuai fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI).

“Kami juga mengimbau kepada warga masyarakat yang sudah melaksanakan vaksinasi untuk tetap menerapkan protokol kesehatan demi kesehatan bersama, diantaranya patuh menggunakan masker dan hindari kerumunan,” pungkas Budi.

Ditempat yang sama, Danramil 0828/02 Camplong Kapten Inf Alif dikonfirmasi melalui Bati Tuud Pelda Eko Hariyanto mengatakan bahwa vaksinasi Covid-19 terus digelar, baik itu secara mandiri maupun jalinan kerjasama dengan antar lembaga, organisasi maupun yang lainnya.

Baca Juga:  Kapolda Jatim Cek Vaksinasi Merdeka serentak, Target 19.506 Dosis

“Bekerjasama dengan Yayasan Mahkuto Romo dan tiga pilar Kecamatan Camplong, hari ini diselenggarakan vaksinasi Covid -19. Terimakasih kami sampaikan pada Kiai Romli yang telah membantu kami dalam upaya menekan, bahkan memutus rantai penularan wabah Covid -19,” terang Eko, Jumat (08/10/2021).

Eko berharap kerjasama ini dapat mengakselerasi kekebalan komunal warga Sampang, khususnya warga Kecamatan Camplong, dimana capaian vaksin di Kabupaten Sampang masih minim.

“Kami Tiga Pilar siap membantu masyarakat, kami tidak pernah membatasi, jadi siapapun yang mau vaksin silahkan hubungi kami. Kapan pun dan dimana pun,” tandas Eko.

Berita Terkait

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh
Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru