Sehari Jelang Lebaran, Kendaraan Luar Daerah yang Diyakini Pemudik Mulai Terpantau Memasuki Sampang

- Admin

Minggu, 30 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Sehari jelang Lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah, sejumlah kendaraan berplat nomor polisi luar daerah mulai terlihat memasuki wilayah Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

Dari pantauan kontributor suarabangsa.co.id, di pos Jrengik, meskipun plat luar daerah mulai masuk, namun kondisi lalu lintas masih terpantau ramai lancar, baik yang melaju dari arah Surabaya maupun sebaliknya.

Terlihat beberapa anggota kepolisian, Dinas Perhubungan, serta anggota pramuka berjaga di pos pengamanan yang berada di Jalan Raya Jrengik, Kecamatan Jrengik tersebut.

Baca Juga:  Gegara Sopir Ngantuk, Mobil Sigra Oleng dan Nyemplung di Laut Camplong Sampang

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Sampang, Chalilurrachman dikonfirmasi melalui Kepala Bidang (Kabid) Perhubungan Darat, Hery Budiyanto mengatakan, bahwa ada peningkatan pergerakan kendaraan yang masuk ke Sampang, tetapi masih terpantau cukup landai.

“Volume kendaraan jika kami pantau dari arah Surabaya menuju Sampang memang ada kenaikan jika dibandingkan kemarin,” kata Hery, Minggu (30/03/2025).

Menurut Hery, dari laporan pantau arus lalin hasil Lalu Lintas Harian Rata-Rata (LHR) pada H-1 Lebaran yakni hari Minggu 30 Maret 2025, tercatat ada 25.408 kendaraan keluar masuk.

Baca Juga:  Posting Ujaran Kebencian di Medsos, Pemuda  Bangkalan Diamankan Polda Jatim

“Yang masuk ada 17.660 kendaraan, sedangkan yang keluar ada 7.748 kendaraan. Sejauh ini yang mendominasi adalah kendaraan roda dua,” ujar Hery.

Sementara itu, dia menyebut, untuk kendaraan yang keluar masuk, pada Sabtu 29 Maret 2025, ada sebanyak 12.552 kendaraan.

Ditengah meningkatnya volume kendaraan, Hery mengimbau masyarakat yang berkendara agar tetap berhati-hati dan mematuhi rambu lalu lintas guna menghindari kecelakaan.

“Kami imbau untuk selalu waspada berkendara , jangan memaksakan diri jika kelelahan agar beristirahat sejenak,” imbaunya.

Selain itu juga untuk selalu memastikan kendaraan dalam kondisi prima sebelum melakukan perjalanan jauh. Pemeriksaan rutin seperti pengecekan rem, ban, serta kelengkapan surat-surat kendaraan sangat dianjurkan agar perjalanan mudik tetap aman dan nyaman.

Baca Juga:  Satlantas Polres Sampang Sediakan Bilik Sterilisasi Bagi Pemohon SIM

“Keselamatan berkendara harus menjadi prioritas utama bagi seluruh pengendara, baik pemudik maupun masyarakat yang beraktivitas sehari-hari,” tandasnya.

Penulis : Abdus Salam

Editor : Putri

Berita Terkait

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru