Porkab Probolinggo 2021 Dipastikan Akan Digelar Oktober

- Admin

Rabu, 29 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id – Setelah sempat tertunda karena melonjaknya kasus Covid-19 pada bulan Juli 2021 lalu, Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Probolinggo tahun 2021 dipastikan akan digelar pada 20 Oktober hingga 4 Nopember 2021 mendatang.

Hal tersebut terungkap setelah Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Probolinggo menggelar rapat koordinasi (rakor) dengan Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo, Senin (27/9/2021.

“Alhamdulillah, Porkab Probolinggo tahun 2021 sudah mendapatkan persetujuan untuk dilaksanakan dari Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo,” kata Sekretaris Umum KONI Kabupaten Probolinggo Chalid Abubakar.

Menurut Chalid, pada prinsipnya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo dalam hal ini Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo memperkenankan penyelenggaraan Porkab tahun 2021 dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat.

“Memang ada perubahan konsep yang awalnya kita juga menggunakan SMK, Pondok HATI, Gedung Islamic Center Kraksaan dan yang lainnya. Sekarang kita fokus dalam rangka untuk pengamanan dan pencegahan terhadap Covid-19. Artinya kita fokus di dua tempat yakni GOR Sasana Krida Kraksaan dan GOR Wijaya Maron. Kecuali cabor sepakbola, futsal, atletik, balap sepeda dan renang,” jelasnya.

Baca Juga:  Ketahuan Curi Motor, Pria Probolinggo Dihadiahi Bugem di Pasar Balongsari Surabaya

Chalid merinci untuk cabor sepakbola dan atletik dilaksanakan di Stadion Gelora Merdeka Kraksaan, balap sepeda di BMX Stadion Gelora Merdeka Kraksaan dan MTB XC Nogosaren Gading, futsal di Eksekutif Bulu Kraksaan dan renang di Kolam Renang Jabung Paiton.

“Untuk pertandingan konsepnya seperti itu sehingga ada tambahan waktu. Kemarin bola voli dan pencak silat di luar, untuk memastikan pelaksanaan ini dapat menerapkan protokol kesehatan dengan baik kita fokus di dua tempat GOR Sasana Krida Kraksaan dan GOR Wijaya Maron,” terangnya.

Untuk konsep pembukaan Porkab 2021 jelas Chalid, nantinya akan dibuat sederhana dan dilaksanakan menjelang pertandingan cabang olahraga pencak silat pada tanggal 20 Oktober 2021 pukul 09.00 hingga 11.00 WIB di GOR Sasana Krida Kraksaan.

Baca Juga:  Hujan Berjam-jam, Jembatan Sidomulyo Ambruk, Pemkab Probolinggo Siapkan Pembangunan

“Undangannya sangat terbatas hanya terdiri dari Forkopimda, perwakilan OPD, instansi terkait dan kontingen kecamatan yang diwakili dua atlet. Karena pencak silat itu 24 kecamatan, berarti pencak silat ada atlet dan officialnya sehingga tidak perlu menghadirkan official secara khusus,” ujarnya.

Chalid menyampaikan ucapan terima kasih karena dari hasil rakor tersebut, Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo akan memfasilitasi swab antigen semua yang terlibat dalam pelaksanaan Porkab H-1 dari pelaksanaan pertandingan.

“Kita betul-betul merasa mendapatkan support yang luar biasa. Karena nanti Dinas Kesehatan akan berkoordinasi dengan puskesmas 24 kecamatan agar atlet menjelang pertandingan H-1 itu difasilitasi swab antigen,” akunya.

Baca Juga:  Seorang Perempuan di Bojonegoro Tewas Dibacok Mantan Suaminya

Sedangkan untuk pelaksanaan protokol kesehatan di venue pertandingan tetap ada ID card dan vaksin. Semua atlet dan official yang terkait harus sudah melaksanakan vaksin 1 dan 2, minimal 1 kali vaksin.

“Kita juga akan koordinasi dengan Dinas Kominfo terkait aplikasi PeduliLindungi,” tegasnya.

Dengan sudah mendapatkan rekomendasi dari Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo terang Chalid, KONI akan memberikan suatu petunjuk tertulis kepada kontingen dan selanjutnya bersama-sama untuk menjaga dan menjalankan protokol kesehatan dengan sebaik-baiknya agar penyelenggaraan Porkab ini tidak menjadi kendala terhadap kluster-kluster baru Covid-19.

“KONI dan cabang olahraga mempunyai sasaran untuk mencari rekruitmen atlet dari pertandingan. Porkan ini betul-betul kita laksanakan karena banyak cabor itu meskipun atlet binaan kita seleksi yang berasal dari pertandingan atau kompetisi. Jika kompetisinya bagus, maka nanti hasilnya akan lebih baik,” pungkasnya.

Berita Terkait

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027
Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan
Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru