Begini Nasib Penumpang Pick Up L 300 yang Masuk Sawah di Robatal Sampang

- Admin

Selasa, 7 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Raya Desa Sawah Tengah, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur pada Selasa (07/09/2021) sekitar pukul 09.30 WIB.

Informasi yang didapat kontributor suarabangsa.co.id, mobil yang dikemudikan oleh Nurawan (37) warga Jalan Permata, Kelurahan Banyuanyar, Kecamatan Sampang ini melaju dari arah utara ke selatan.

Setibanya di tempat kejadian, pengemudi diduga lalai dan tidak hati-hati saat menikung, yang mengakibatkan mobil slip dan dan lepas kendali hingga masuk ke ke sawah.

Baca Juga:  Tanah Dicaplok Oknum Pengusaha, Aliansi Darurat Agraria Datangi Pengadilan Negeri Sampang

Kasatlantas Polres Sampang AKP Alimuddin Nasution melalui Kanit Laka Lantas Iptu Eko Puji Waluyo membenarkan peristiwa kecelakaan. Ia menuturkan, bahwa mobil Pick up berplat nomor M 9770 NC itu sedang membawa 4 orang penumpang.

“Dari keterangan saksi-saksi dan dari hasil olah TKP, laka lantas tersebut diduga disebabkan oleh adanya kelalaian pengemudi pick up, sehingga menjadi penyebab terjadinya laka lantas,” terangnya.

Akibat kecelakaan, kata Eko, satu orang meninggal dunia di tempat kejadian, sedangkan tiga orang penumpang lainnya dirawat di Puskesmas Robatal karena mengalami luka.

Baca Juga:  Dinilai Arogan, Ratusan Wartawan se Madura Minta Kapolres Sampang Dicopot dan Demosi

“Sementara pengemudi mobil langsung kita larikan ke RSUD Sampang karena mengalami luka yang cukup serius,” imbuhnya.

Iptu Eko menyebutkan, korban meninggal dunia atas nama Maryam (45) dan korban luka yakni, Nurawan (37), Fat (21), Hj Aswati (50) dan Nur Hasanah (24), semuanya warga Dusun Juklanteng, Kelurahan Banyuanyar, Kecamatan Sampang.

“Unit Laka sudah melakukan olah TKP, mengamankan barang bukti, meminta visum Puskesmas dan rumah sakit serta memeriksa saksi-saksi untuk penyidikan lebih lanjut,” tutupnya.

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
Dituduh Pakai Ijazah Palsu, Anggota DPRD Bojonegoro Sukur Priyanto Angkat Bicara
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Pengadilan Tipikor Jatim Bakal Periksa Terdakwa Kasus Korupsi BSPS Sumenep Pekan Depan

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru