Sempat Kehabisan Stok, Dinkes Sampang Kembali Dapat Kiriman 5 Ribu Dosis Vaksin Sinovac

- Admin

Kamis, 26 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Animo masyarakat Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur untuk mendapatkan vaksin sangat tinggi. Permintaan vaksin terus meningkat, bahkan di daerah tersebut sempat kehabisan stok vaksin.

Namun, hari ini dinas kesehatan setempat menginformasikan bahwa vaksin Covid-19 jenis Sinovac sudah masuk ke Kota Bahari dan siap untuk di distribusikan.

“Iya, hari ini kita sudah di droping sebanyak 5000 dosis vaksin Covid-19 jenis Sinovac,” kata Plt Kepala Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana (Dinkes KB) Agus Mulyadi, Kamis (26/08/2021).

Baca Juga:  Acara Dangdutan di Kediaman Mantan Kades Sejati Diduga Kuat Langgar Rekomendasi Satgas Covid-19 Sampang

Agus menjelaskan, jika seluruh vaksin tersebut akan langsung di distribusikan ke sejumlah puskesmas yang habis persediaan vaksinnya guna memenuhi target herd immunity.

“Akhir-akhir ini minat masyarakat untuk divaksin relatif cukup tinggi, tentu semua ini memudahkan kita mencapai target. Semoga capaian vaksinasi sesuai harapan untuk mencapai herd immunity,” ujarnya.

Meski begitu, Agus mengakui masih banyak masyarakat di Sampang yang belum mengikuti program vaksinasi. Hal itu sesuai hasil cakupan vaksinasi Covid-19 yang sangat minim, berkisar sekitar 12 persen.

Baca Juga:  Tiru Citayam Fashion Week, Seorang Perempuan di Sampang Catwalk di Tengah Jalan Tuai Kecaman

“Cakupan vaksinasi di Sampang baru mencapai 12% dari target 70%. Sehingga kami terus mencari cara dan formula yang tepat demi percepatan vaksinasi sebagai upaya menangkal Corona,” imbuhnya.

Kendati demikian, pihaknya sangat mengapresiasi kesadaran masyarakat terkait vaksin Covid-19. Dalam hal ini, masyarakat dinilai sudah paham bahwa vaksin menjadi salah satu cara untuk memutus rantai penularan di masa pandemi saat ini.

“Ini diuntungkan sekali dengan euforia masyarakat ini diharapkan nanti kita juga diikuti dengan ketersediaan vaksin dan bisa dilaksanakan dengan cepat dan baik,” ujarnya.

Baca Juga:  Seminggu Dua Kali Relawan Achmad Fauzi Berbagi Turba Bagikan Nasi Kotak

Ditambahkannya, antusiasme vaksin yang sudah tinggi, diharapkan dapat menekan angka penularan Covid-19. Meski demikian, dirinya tetap mengingatkan kepada warga yang telah divaksin untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Tetap memakai masker jika keluar rumah dan jaga jarak. Intinya patuhi protokol kesehatan yang ada. Jangan sampai, sudah divaksin malah prokesnya kendor,” pungkasnya.

Baca juga berita dibawah ini:

Duh!!! Stok Vaksin Covid-19 di Sampang Habis Ditengah Tingginya Antusiasme Warga

Berita Terkait

Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun
Absen Undangan Kapolres, SMSI Sumenep Tegaskan Bukan Bagian Aksi Boikot
Baru 6 Desa Beroperasi, KDMP Pungpungan Kalitidu Masih Terkendala Perizinan Produk Lokal
Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:43 WIB

Sambangi Kantor SMSI, Kapolresta Sumenep Perkuat Sinergi

Jumat, 3 Juli 2026 - 14:19 WIB

Mutasi Strategis Polres Bojonegoro, Kompol Ferry Dharmawan Resmi Jabat Wakapolres Baru

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:12 WIB

Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:10 WIB

Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H

Rabu, 18 Februari 2026 - 22:42 WIB

Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas

Minggu, 1 Februari 2026 - 01:33 WIB

Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:16 WIB

Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun

Berita Terbaru

TNI/Polri

Sambangi Kantor SMSI, Kapolresta Sumenep Perkuat Sinergi

Rabu, 29 Jul 2026 - 16:43 WIB