Bupati Probolinggo Terima Tanda Penghargaan dari Kwarda Jatim

- Admin

Senin, 16 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Bupati Probolinggo Hj. P. Tantriana Sari, SE selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Probolinggo menerima penganugerahan tanda penghargaan dari Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Jawa Timur.

Tanda penghargaan ini diserahkan kepada Bupati Tantri atas dukungan dan bimbingan dalam penyelenggaraan kegiatan Scout Build Innovation tahun 2021 yang melaksanakan bedah rumah sebanyak 24 rumah bagi warga kurang mampu yang terdampak pandemi Covid-19.

Penghargaan ini diserahkan oleh Gubernur Jawa Timur Hj. Khofifah Indar Parawansa selaku Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Kamabida) Gerakan Pramuka Jawa Timur dalam upacara peringatan Hari Pramuka ke-60 tahun 2021 di Jawa Timur yang digelar secara hybrid di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Minggu (15/8/2021).

Baca Juga:  Anggota DPRD Bojonegoro Sally Atyasasmi Lakukan Serap Aspirasi, Dicurhati Masalah Pertanian

Gubernur Jawa Timur Hj. Khofifah Indar Parawansa berharap seluruh anggota Pramuka dapat membantu pemerintah dengan mengedukasi masyarakat tentang pentingnya vaksinasi dan disiplin protokol kesehatan. Pramuka juga harus mampu menjadi pencerah atas maraknya berbagai kabar negatif dan berita bohong yang bertujuan membuat situasi bangsa menjadi gaduh.

“Saya menyampaikan terima kasih atas kekompakan Pramuka se-Jawa Timur melakukan vaksinasi, donor darah dan donor plasma konvalesen. Saya berpesan jangan pernah bosan dan capek untuk mengedukasi masyarakat. Gunakan cara-cara yang santun agar apa yang disampaikan bisa diterima dengan baik,” ungkapnya.

Baca Juga:  Duh, Masih Ada Minimarket di Sampang Jual Minyak Goreng dengan Harga Mahal

Sementara Bupati Probolinggo Hj. P. Tantriana Sari, SE memberikan apresiasi atas kerja sama yang baik antara Pemerintah Kabupaten Probolinggo bersama Kwarcab Gerakan Pramuka Probolinggo beserta seluruh anggota pramuka yang terus berikhtiar dan bersemangat bersama-sama membantu Pemerintah Kabupaten Probolinggo.

Apresiasi dari Kwarda Gerakan Pramuka Jawa Timur ini Insya Allah akan menambah semangat Kwarcab Gerakan Pramuka Probolinggo untuk terus hadir menjadi solusi di tengah permasalahan masyarakat melalui program Scout Build Innovation, membangun rumah menjadi layak huni bagi 24 warga kurang mampu terdampak Covid-19,” katanya.

Baca Juga:  Satlantas Polres Sampang Tilang Sebanyak 1611 Pengendara, Pelanggar Didominasi Roda Dua

Turut mendampingi Bupati Tantri dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati (Wabup) Probolinggo Drs. HA. Timbul Prihanjoko yang juga Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Probolinggo bersama sejumlah pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Probolinggo.

Penulis : Ubaidillah

Berita Terkait

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh
Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru