Hingga Februari 2021, Pasien Sembuh Positif Covid 19 di Probolinggo Capai 2.508

- Admin

Senin, 1 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id Sampai saat ini kasus yang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease atau Covid 19 di Kabupaten Probolinggo mencapai 2.812 kasus.

Dengan rincian 149 kasus dirawat dan menjalani isolasi, 2.508 kasus sembuh dan 155 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total pasien sembuh dari Covid-19 hingga 01 Februari 2021 bertambah sebanyak 21 kasus.

Sehingga total kesembuhannya secara kumulatif mencapai 2.508 kasus dari total kasus 2.812 kasus.

“Penyumbang kesembuhan harian terbanyak berada di Kecamatan Kraksaan sebanyak 6 kasus, kesembuhan harian terbanyak kedua berada di Kecamatan Sumberasih sebanyak 5 kasus dan kasus kesembuhan harian terbanyak ketiga berada di Kecamatan Leces sebanyak 3 kasus sehingga total kesembuhan secara kumulatif di Kecamatan Kraksaan mencapai 398 kasus dari total 436 kasus, Kecamatan Sumberasih mencapai 161 kasus dari total 177 kasus dan Kecamatan Leces mencapai 152 kasus dari total 180 kasus,” terangnya.

Baca Juga:  DPRD Pamekasan Gelar Rapat Paripurna Bahas Pelatihan WUB

Penambahan kesembuhan harian terbanyak keempat disumbangkan oleh Kecamatan Pajarakan sebanyak 2 kasus serta kesembuhan harian selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Tiris, Krucil, Krejengan, Maron dan Gading masing-masing sebanyak 1 kasus.

Dengan demikian, total kesembuhan di Kecamatan Pajarakan mencapai 179 kasus dari total 190 kasus, Kecamatan Tiris mencapai 26 kasus dari total 26 kasus, Kecamatan Krucil mencapai 15 kasus dari total 18 kasus, Kecamatan Krejengan mencapai 82 kasus dari total 88 kasus, Kecamatan Maron mencapai 138 kasus dari total 156 kasus dan Kecamatan Gading mencapai 64 kasus dari total 72 kasus.

Baca Juga:  Wabup Probolinggo Lantik Dua Kepala Dinas

“Dari sisi penambahan kasus positif baru, hari ini ada tambahan 6 kasus dan jumlahnya secara kumulatifnya menjadi 2.812 kasus,” jelasnya.

Penambahan kasus harian ini berada di Kecamatan Maron, Dringu, Kotaanyar, Kraksaan, Tongas dan Krejengan masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan demikian, total kasus secara kumulatif di Kecamatan Maron mencapai 156 kasus, Kecamatan Dringu mencapai 352 kasus, Kecamatan Kotaanyar mencapai 112 kasus, Kecamatan Kraksaan mencapai 436 kasus, Kecamatan Tongas mencapai 114 kasus dan Kecamatan Krejengan mencapai 88 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 155 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi hingga hari ini berada di Kecamatan Dringu sebanyak 28 kasus,” imbuhnya.

Untuk sebaran kasus Covid-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Lima besar kecamatan dengan jumlah dirawat kasus konfirmasi tertinggi di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Kraksaan sebanyak 30 kasus, Kecamatan Dringu sebanyak 25 kasus, Kecamatan Leces sebanyak 12 kasus, Kecamatan Sumberasih sebanyak 9 kasus dan Kecamatan Gending sebanyak 9 kasus.

Baca Juga:  Plt Bupati Probolinggo Pantau TPS 13 Pilkades Serentak

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 23 kecamatan, sehingga ada 1 kecamatan di Kabupaten Probolinggo yang sudah tidak ada kasus Covid-19 meliputi Kecamatan Tiris,” tegasnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 53 kasus, kasus probable (menunggu hasil swab) sebanyak 17 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 483 kasus,” pungkasnya.

Berita Terkait

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan
Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal
Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP
Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini
PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar
Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan
Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah
Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB