SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Rasa Empati dan kepedulian terhadap sesama ditunjukkan oleh salah satu anggota Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Sampang, Briptu Joni.
Briptu Joni yang kesehariannya mengatur lalu lintas di wilayah hukum Polres Sampang itu terlihat membantu salah seorang warga bernama Abdus Salam yang memiliki keterbatasan fisik.
Mengetahui hal itu, dengan hati nuraninya Briptu Joni langsung menggendong Abdus Salam untuk mengikuti berbagai tahapan vaksinasi di gerai presisi yang digelar oleh Polres setempat.
Semangat tinggi membuat Abdus Salam seolah lupa dengan keterbatasan fisiknya dalam berjalan. Penyandang disabilitas ini tetap datang ke lokasi vaksin dengan segala keterbatasannya.
Saat Abdus Salam di gendong oleh Briptu Joni, dirinya nampak terharu dan berterima kasih kepada Briptu Joni.
“Terima kasih banyak pak atas bantuannya, semoga kebaikan bapak bisa di balas oleh yang maha kuasa,” kata pria asal Kecamatan Torjun itu, Selasa (10/08/2021).
Meskipun tidak bisa berjalan seperti orang normal lainnya, kegigihan Abdus Salam untuk mendapatkan vaksinasi patut diacungi jempol.
Selain untuk mensukseskan program yang telah dibuat pemerintah dalam rangka memutus mata rantai Covid-19, Abdus Salam juga sangat sadar akan pentingnya vaksin untuk melindungi diri sendiri dan orang sekitar.
Oleh karena itu, Abdus Salam tidak berpikir dua kali lagi saat mendapat informasi perihal serbuan vaksinasi yang digelar di depan pendopo Bupati Sampang, Jalan Wijaya Kusuma.
“Saya divaksin biar tetap sehat. Saya harap teman-teman penyandang disabilitas yang lain tidak takut divaksin, karena vaksin aman dan halal,” ujarnya.
Semangat yang ditunjukan oleh Abdus Salam bisa menjadi contoh bagi semua penyandang disabilitas di kota Bahari agar tetap semangat dan tidak ragu menyukseskan vaksinasi.
“Alhamdulillah saya sudah mencoba dan membuktikannya, ayo kita bersama sukseskan program vaksinasi nasional untuk memutus mata rantai Covid-19,” ajak Abdus Salam memungkasi.