Tagih Janji Politik Bupati, Inilah 3 Tuntutan Forum Mahasiswa Sampang

- Admin

Jumat, 30 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Forum Mahasiswa Sampang (Formasa) menggelar aksi unjuk rasa didepan Kantor Bupati Sampang, Madura, Jawa Timur, Jumat (30/07/2021).

Formasa dalam aksinya menuntut realisasi janji politik bupati, mereka merasa di masa pemerintahan H Slamet Junaidi yang hampir setengah perjalanan itu dinilai masih jauh dari harapan.

Berdasarkan pantauan kontributor suarabangsa.co.id, dalam aksi itu sejumlah mahasiswa membentangkan spanduk serta lembaran kertas putih yang bernada protes.

Ketua Forum Mahasiswa Sampang (Formasa) Arifin MA mengatakan, bahwa ada beberapa janji bupati mulai kampanye, debat dan juga yang tertulis di RPJMD yakni peningkatan SDM, ekonomi yang berdaya saing serta hubungan harmonisasi masyarakat.

Baca Juga:  Forkopimda Jatim Dampingi Presiden Cek Vaksinasi di Ponorogo

“Tapi jika dilihat dari realita yang ada, sejak awal kepemimpinan bupati sampai detik ini tidak membawakan hasil apapun dari tiga pilar yang dijanjikan. Itu berdasarkan hasil yang kami himpun dari berbagai sumber,” ungkapnya saat berorasi.

Sejatinya, kata dia, sebagai mahasiswa mempunyai kewajiban untuk terus mengingatkan pemerintah daerah bahwa Sampang saat ini tidak sedang baik-baik saja. Ia menilai kebijakan-kebijakan bupati saat ini tidak menguntungkan rakyat.

“Bupati tidak memberikan hak politik masyarakat Sampang dengan menerbitkan Perbup 27/2021, IPM serta ekonomi kita terendah serta termiskin se Jawa Timur,” paparnya.

Baca Juga:  Ademos, SIAP SIAGA dan Pemda Pacitan Jalin Sinergi Pengembangan Destana Inklusif

Untuk itu, kata dia, Formasa menuntut bupati Sampang agar segera merealisasikan janji-janji politik yang telah disampaikannya yakni :

1. Mewajibkan bupati untuk memberikan perhatian khusus terhadap usaha peningkatan kualitas pendidikan, sebagai poin pilar pertama dari janji politiknya.

2. Menuntut bupati agar memperhatikan ekonomi masyarakat, jangan hanya mementingkan kelompoknya saja, dengan meningkatkan ekonomi masyarakat secara merata dan menindak koruptor di Sampang.

3. Menuntut bupati untuk segera mencabut SK Bupati tentang pelaksanaan pilkades yang akan dilaksanakan tahun 2025, karena dinilai bertentangan dengan UUD 1945 pasal 27 ayat 2 dan PP Nomor 47 tahun 2015 pasal 57 ayat 2.

Baca Juga:  Perusahaan Rokok PR Rato Ebuh Bantu Kesulitan Nelayan Pasean Pamekasan

“Apabila bupati tidak dapat memenuhi tuntutan ini maka dipersilahkan untuk menyiapkan surat pemunduran diri sebagai bupati Sampang,” tandasnya.

Berita Terkait

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru