Forkopimda Jatim Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Door to door Warga Papua di Surabaya

- Admin

Jumat, 16 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id Forkopimda Jawa Timur, melakukan pengecekan vaksinasi door to door yang dilakukan oleh komunitas warga Papua di kawasan Keputih, Surabaya. Ini merupakan bagian dari pelaksanaan vaksinasi door to door, untuk bisa menyisir semaksimal mungkin, memenuhi kebutuhan vaksinasi bagi seluruh masyarakat.

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V Brawijaya Mayor Jenderal TNI Suharyanto dan Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta, serta pejabat utama Polda Jatim, Kamis (15/7/2021) melakukan pengecekan kegiatan vaksinasi door to door.

Baca Juga:  Bersih, Lapak Pedagang tak Tampak Lagi di Depan Pendopo Bupati Sampang

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengatakan, ikhtiar ini akan seiring dengan semangat masyarakat dan semangat tokoh-tokoh masyarakat.

“Kebetulan Pendeta dan tokoh-tokoh Papua, ada di sini dan mereka bersemangat juga mengikuti vaksinasi ini,” kata Khofifah.

Khofifah berharap, upaya ini untuk bisa mewujudkan herd imunity di bulan Agustus dengan kerja keras, sinergitas, dan kolaborasi semua pihak.

“Jadi door to door vaksinasi bersama jajaran Kodam V/Brawijaya dan bersama Jajaran Polda Jawa Timur. Ini akan menjadi bagian untuk penguatan, memastikan bahwa masyarakat bisa mendapatkan layanan vaksinasi semaksimal mungkin, minimal 70 persen pada bulan Agustus, dan ini adalah hadiah kita pada HUT RI 76,” jelasnya

Baca Juga:  Laksanakan Cipkon, Polsek Bubutan Tilang 45 Pelanggar

Lebih lanjut, Khofifah mengatakan stok vaksin yang ada belum bisa mencukupi target 300 ribu. Sampai hari ini, stok vaksin yang ada di setiap kabupaten/kota belum mencukupi untuk bisa running 300 ribu.

“Mudah-mudahan seiring dengan vaksin yang terus berdatangan di Jakarta, akan segera terdistribusi dimasing-masing provinsi, lalu kita lanjutkan ke masing-masing kabupaten kota,” tandasnya Gubernur Jatim usai melakukan pengecekan vaksinasi pada warga Papua, di Surabaya.

“Ini juga berseiring serbuan vaksinasi vaksinasi, vaksinasi door to door dan seterusnya, kalau ini mendapatkan kecukupan dropping vaksin, insyaallah 300 ribu per hari bisa kita wujudkan, mudah-mudahan kita bisa mendapatkan dropping dalam jumlah yang cukup,” timpalnya memungkasi.

Baca Juga:  Kurang Konsentrasi, Mobil Elf Tabrak Kendaraan di Depannya

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C
Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru