Forkopimda Jatim Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Door to door Warga Papua di Surabaya

- Admin

Jumat, 16 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id Forkopimda Jawa Timur, melakukan pengecekan vaksinasi door to door yang dilakukan oleh komunitas warga Papua di kawasan Keputih, Surabaya. Ini merupakan bagian dari pelaksanaan vaksinasi door to door, untuk bisa menyisir semaksimal mungkin, memenuhi kebutuhan vaksinasi bagi seluruh masyarakat.

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V Brawijaya Mayor Jenderal TNI Suharyanto dan Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta, serta pejabat utama Polda Jatim, Kamis (15/7/2021) melakukan pengecekan kegiatan vaksinasi door to door.

Baca Juga:  Jatim Satu-satunya Provinsi di Indonesia Capai Level 1 Penanganan Covid-19

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengatakan, ikhtiar ini akan seiring dengan semangat masyarakat dan semangat tokoh-tokoh masyarakat.

“Kebetulan Pendeta dan tokoh-tokoh Papua, ada di sini dan mereka bersemangat juga mengikuti vaksinasi ini,” kata Khofifah.

Khofifah berharap, upaya ini untuk bisa mewujudkan herd imunity di bulan Agustus dengan kerja keras, sinergitas, dan kolaborasi semua pihak.

“Jadi door to door vaksinasi bersama jajaran Kodam V/Brawijaya dan bersama Jajaran Polda Jawa Timur. Ini akan menjadi bagian untuk penguatan, memastikan bahwa masyarakat bisa mendapatkan layanan vaksinasi semaksimal mungkin, minimal 70 persen pada bulan Agustus, dan ini adalah hadiah kita pada HUT RI 76,” jelasnya

Baca Juga:  558 PPS Dilantik, Ketua KPU Sampang: PPS Langsung Kerja, Siap Rekrut Pantarlih

Lebih lanjut, Khofifah mengatakan stok vaksin yang ada belum bisa mencukupi target 300 ribu. Sampai hari ini, stok vaksin yang ada di setiap kabupaten/kota belum mencukupi untuk bisa running 300 ribu.

“Mudah-mudahan seiring dengan vaksin yang terus berdatangan di Jakarta, akan segera terdistribusi dimasing-masing provinsi, lalu kita lanjutkan ke masing-masing kabupaten kota,” tandasnya Gubernur Jatim usai melakukan pengecekan vaksinasi pada warga Papua, di Surabaya.

“Ini juga berseiring serbuan vaksinasi vaksinasi, vaksinasi door to door dan seterusnya, kalau ini mendapatkan kecukupan dropping vaksin, insyaallah 300 ribu per hari bisa kita wujudkan, mudah-mudahan kita bisa mendapatkan dropping dalam jumlah yang cukup,” timpalnya memungkasi.

Baca Juga:  Gubernur Khofifah Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-76 RI di Gedung Negara Grahadi

Berita Terkait

Bangunan dan Tower Tidak ada Izin Tetap Beroperasi di Bojonegoro, Permainan Siapa?
Baitul Maal PLN UP3 Madura Salurkan Bantuan Sembako Kepada 100 Dhuafa
Tidak Berizin, Sejumlah Menara Telekomunikasi dan Tiang FO Rugikan Pemda Bojonegoro, Ada Beking Orang Kuat?
Belum Ada izin, Tower Telekomunikasi Sudah Dibangun di Kecamatan Sukosewu Bojonegoro
Data Provider FO Berbeda dengan DPTSP, Begini Penjelasan DPUBMPR Bojonegoro
Kapolres Bojonegoro Resmi Tutup Kejuaraan Pencak Silat Kapolres Cup 4
Pemdes Sukowati Bojonegoro Digeruduk Warganya yang bekerja di PT Sata Tec Indonesia
Kabel Provider Semrawut di Bojonegoro, Instansi Saling Lempar Tanggung Jawab

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 09:54 WIB

Bangunan dan Tower Tidak ada Izin Tetap Beroperasi di Bojonegoro, Permainan Siapa?

Senin, 23 Juni 2025 - 06:51 WIB

Baitul Maal PLN UP3 Madura Salurkan Bantuan Sembako Kepada 100 Dhuafa

Jumat, 20 Juni 2025 - 17:27 WIB

Belum Ada izin, Tower Telekomunikasi Sudah Dibangun di Kecamatan Sukosewu Bojonegoro

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:16 WIB

Data Provider FO Berbeda dengan DPTSP, Begini Penjelasan DPUBMPR Bojonegoro

Selasa, 17 Juni 2025 - 11:06 WIB

Kapolres Bojonegoro Resmi Tutup Kejuaraan Pencak Silat Kapolres Cup 4

Selasa, 17 Juni 2025 - 08:09 WIB

Pemdes Sukowati Bojonegoro Digeruduk Warganya yang bekerja di PT Sata Tec Indonesia

Selasa, 17 Juni 2025 - 08:02 WIB

Kabel Provider Semrawut di Bojonegoro, Instansi Saling Lempar Tanggung Jawab

Senin, 16 Juni 2025 - 10:23 WIB

Kabel Provider Seluler di Bojonegoro Semrawut dan Membahayakan Warga, Pihak Perijinan Bungkam

Berita Terbaru