Kapolda Jatim Ikuti Zoom Meeting Peresmian PNPP di Polres Kediri

- Admin

Jumat, 4 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KEDIRI, SUARABANGSA.co.id – Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr. Nico Afinta, didampingi pejabat utama (PJU) Polda Jatim, Jumat (4/6/2021) sore mengikuti peresmian perumahan bagi Pegawai Negeri Pada Polri (PNPP) yang dilaksanakan di Dusun Nambaan, Desa Sambirejo, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri.

Kegiatan ini secara serentak di ikuti oleh 28 Polda se-Indonesia, termasuk Polda Jatim. Yang dilaksanakan melalui Zoom Meeting, yang bertempat di perumahan PNPP Polres Kediri “Kota Harmoni”.

Pelaksanaan Kegiatan Peresmian Perumahan PNPP Sebanyak 100.000 se-Indonesia. Diresmikan secara langsung oleh Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Baca Juga:  Lagi, Seorang Pria di Bondowoso Gondol Barang Berharga Milik Masjid

Dalam sambutannya, Kapolri memberikan Apresiasi setinggi tingginya kepada PT. Asabri dan Bank penyedia kredit rumah kepada PNPP yang belum memiliki rumah tinggal. Sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan Personil Polri.

“Penyediaan rumah merupakan Program 3 menjadikan SDM Polri unggul di era police 4.0 dalam upaya peningkatan kesejahteraan pegawai Polri melalui pemenuhan kebutuhan perumahan anggota Polri secara bertahap,” kata Kapolri, melalui zoom meeting, Jumat (4/6/2021).

“Penyediaan rumah yang layak Kepada PNPP bertujuan untuk memberikan motivasi dan kinerja agar dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab secara optimal,” tambahnya.

Baca Juga:  Wabup Sumenep Apresiasi Lomba Baca Puisi Bung Karno yang Digelar IWO

Sementara itu Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta dalam sambutannya menyampaikan, bahwa ada 40.824 anggota polri jajaran polda jatim. Dan ada 7.877 yang belum memiliki rumah.

“Sehingga pada peresmian perumahan PNPP pada hari ini ada 127 rumah, dan yang sudah berdiri ada 100 rumah,” jelas Kapolda Jatim.

Sehingga untuk seluruh Kapolres bisa berkoordinasi dengan lembaga pembiayaan baik dari BRI maupun Asabri. Sehingga 7.877 anggota polri yang belum memiliki rumah bisa terpenuhi secara keseluruhan.

“Saya ucapkan terima kasih kepada para kapolres yang sudah berupa didalam pemenuhan ini. Saya dengar juga kapolres lamongan, kediri kota dan polres lain sudah siap melaksanakan penyerahan kepada anggota,” tambah kapolda.

Baca Juga:  Polda Jatim Ringkus Empat Tersangka Baru Kasus Gojek Fiktif

Kedepan saya meminta agar semua memelihara rumah yang sudah dimiliki pada hari ini. Serta bisa interaksi sosial dengan masyarakat sekitar, sehingga keberadaan perumahan ini bisa menjadi contoh dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat sekitar. Disaat Covid-19 kita semua bisa menjadi contoh dalam penanganan pencegahan Covid-19.

Berita Terkait

Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C
Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029
DPRD Bojonegoro Fasilitasi Dengar pendapat terkait Bendungan Karangnongko, Bahas Transparansi Santunan Rp 8 Miliar
Gelar RDP Soal Konser Ungu, Komisi C DPRD Bojonegoro Pastikan Bebas APBD dan CSR

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:23 WIB

Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:39 WIB

Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:14 WIB

SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:36 WIB

Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C

Jumat, 12 Juni 2026 - 07:20 WIB

Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029

Jumat, 12 Juni 2026 - 05:03 WIB

DPRD Bojonegoro Fasilitasi Dengar pendapat terkait Bendungan Karangnongko, Bahas Transparansi Santunan Rp 8 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 - 04:59 WIB

Gelar RDP Soal Konser Ungu, Komisi C DPRD Bojonegoro Pastikan Bebas APBD dan CSR

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:04 WIB

Kasus Dugaan Ijazah Ilegal Legislator Bojonegoro: Ketua KPU Dipanggil Polisi untuk Klarifikasi

Berita Terbaru