Mobil Operasional PWI Sampang Ludes Terbakar, Warga Sesalkan Damkar Lambat Datang

- Admin

Sabtu, 17 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id  — Mobil operasional Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sampang berplat nomor M 1030 NP hangus dilalap si jago merah, Sabtu (17/04/2021) sekitar pukul 19.30 WIB. Peristiwa naas itu terjadi di Dusun Karangloh, Desa Dharma Camplong, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

Menurut keterangan saksi mata, Bakri (59), api pertama terlihat warga dari bagian depan mobil, dan semakin besar menghanguskan seluruh body mobil Toyota berjenis Innova milik pemkab tersebut.

“Posisi saya lagi di rumah, tiba-tiba ada aroma sesuatu yang hangus terbakar. Karena penasaran saya keluar rumah, pas keluar, ternyata ada mobil yang terbakar,” ujarnya dikonfirmasi kontributor suarabangsa.co.id.

Melihat itu, ia bersama warga mencoba memadamkan api dengan peralatan seadanya. Warga menyesalkan lamanya armada Pemadam Kebakaran Kabupaten Sampang yang datang ke lokasi. Karena setelah api berkobar sekitar satu jam, dua armada pemadam kebakaran (damkar) baru tiba di lokasi dan melakukan proses pemadaman api.

Baca Juga:  Pererat Silaturahmi, Mobil Timor Community Chapter Jatim-Bali Kopi Darat di Sampang

“Lama datangnya, padahal begitu kejadian sudah ada yang telepon. Kalau armada damkar datang cepat mungkin mobil bisa diselamatkan dari kobaran api atau paling tidak tak separah itu,” cetusnya.

Sementara itu, Kasi Ops pemadam kebakaran (Damkar) Satpol PP Sampang Maftuh Fathurrahman membantah pihaknya lambat dalam penanganan peristiwa kebakaran tersebut.

“Kita bukan terlambat, begitu dapat informasi, kami langsung meluncur ke lokasi. Perjalanan memang agak jauh dan teman-teman kesulitan menuju titik lokasi,” katanya singkat.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun kerugian mencapai hingga ratusan juta rupiah.

Baca Juga:  Kunker ke Sumenep, Ketua DPR RI Puan Maharani Sapa Masyarakat Legung dan Sekitarnya

Berita Terkait

Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:43 WIB

Sambangi Kantor SMSI, Kapolresta Sumenep Perkuat Sinergi

Berita Terbaru