FAM Minta Khofifah Segera Munculkan Sosok Sekda Baru

- Admin

Senin, 15 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Forum Aktivis Millenial (FAM) Jatim yang notabene adalah pendukung Khofifah Emil dalam perhelatan politik Gubernur 2018 meminta Gubernur Jatim untuk memunculkan Sekda baru.

Ketua FAM Jatim, Zainuddin mengungkapkan, FAM Jatim terus mendukung kepemimpinan Khofifah-Emil khususnya dalam mensukseskan 9 program Nawa Bakti Satya.

Sebab itu, Kata Zainuddin sapaan akrabnya mengingat sekertaris daerah Jatim, Heru Tjahjono akan memasuki purna tugas pada 1 April 2021, Ia meminta Khofifah sedini mungkin segera memproses tahapan calon sekda Jatim sesuai dengan Perpres Nomor 3 Tahun 2018.

Baca Juga:  Ditresnarkoba Polda Jatim Gerebek Rumah yang Tanam Ganja di Surabaya

Ia melanjutkan, proses ini sangat penting untuk menghindari kekosongan jabatan. Sebab, jabatan strategis seperti sekda provinsi sangat mempengaruhi dalam mewujudkan cita-cita di kepemimpinan Khofifah dan mengawasi OPD di bawahnya.

“Proses penentuan jabatan sekda sangatlah membutuhkan waktu yang cukup panjang dan transparan, sehingga perlu dipersiapkan sedini mungkin. Jabatan Sekda ini juga ikut menentukan jalannya organisasi yang sehat, terutama dalam gerakan cepat atas pencegahan penularan dan penanggulangan Covid-19 di wilayah Jawa Timur dengan memantau seluruh kinerja OPD yang ada di struktur Jawa Timur,” kata Zainuddin, Senin (15/2/2021).

Baca Juga:  Penjual Rokok Ilegal di Sumenep Makin Menjamur, Apa yang Dilakukan Satpol PP?

Selain itu, FAM sebagai pendukung yang kritis, kata Zainuddin, ada beberapa catatan yang harus diutarakan pada kepemimpinan gubernur perempuan pertama di Jatim ini. Ia mempertanyakan tentang OPD yang sampai saat ini masih banyak yang kosong. Kekosongan OPD ini menurut pria berdarah Madura ini akan berdampak pada kinerja pemerintahan yang kurang maksimal.

Ia melanjutkan, peran DPRD Jatim juga sangat penting dalam mengisi jabatan OPD ini. Harus ada evaluasi dari DPRD Jatim kepada Gubenur terkait kekosongan kursi OPD di jajaran pemprov Jatim.

Baca Juga:  Dicurigai Bawa Sabu, Dua Pemuda Sapeken Digelandang Polisi

“Tentunya dalam kondisi pandemi seperti ini membutuhkan kinerja OPD yang solid dan sehat, tidak hanya mutasi dan rotasi jabatan. Apalagi ada rangkap jabatan dalam upaya mengoptimalisasikan struktur organisasi yang ada di Pemerintah Provinsi Jawa Timur,” katanya.

Ia pun meminta Mengingatkan dan Mendesak Ibu Gubernur untuk segera mengisi Jabatan Kepala OPD yg kosong melalui proses asesment yg jelas dengan mengacu kepada ketentuan yg berlaku.

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C
Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru