Pemkab Pamekasan Bantu Dua Nenek yang Hidup Memprihatinkan

- Admin

Selasa, 9 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Setelah menerima laporan dari Relawan Gema, terkait dua Nenek Sebatangkara di Pamekasan yang kehidupannya sangat memprihatikan, Pemerintah setempat melalui Dinas Sosial langsung bergerak.

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) langsung mengutus Kasi PSKBS (Kasi Perlindungan Sosial Korban Bencana Sosial) bersama Tagana untuk segera membantu, Senin (8/02) pagi.

Sebelumnya kedua Nenek tersebut yakni, Rabbiya (91) Warga Dusun Jarbuddih, Desa Durbuk, Kecamatan Pademawu, dan Nenek Salami Warga Jalan Bonorogo, Kelurahan Lawangan Daya, Kecamatan Pademawu itu hidup memprihatinkan.

Baca Juga:  Mencetak Penerus Bangsa Jenius, Yayasan Intan Mutia Pamekasan Gelar Jenius Science Olimpiade

Untuk Nenek Rabbiya sendiri hidup satu atap dengan Sapi milik tetangga, sedangkan Nenek Salami hidup di Gubuknya yang kumuh, serta tidak layak huni ditemani Ular dan Tikus.

Kepala Dinas Sosial M. Tarsun melalui Kasi PSKBS M. Ramadhan mengatakan bahwa, kedatangannya adalah untuk sambang sekaligus membawakan oleh-oleh, berupa Sembako kepada dua Nenek tersebut.

“Kedatangan kami guna mendata kedua Nenek ini, yaitu Rabbiya dan Salami, untuk kemudian akan kami berikan bantuan selanjutnya, sesuai dengan kebutuhan mereka,” ucapnya.

Baca Juga:  Pemkab Pamekasan Gelar Rapat Pembahasan dan Penentuan BPP Tembakau

Ramadhan juga menjelaskan bahwa Sembako yang dibawanya, merupakan bantuan dan oleh-oleh dari Bupati Badrut Tamam, sehingga disaat pihaknya datang untuk sambang dan mendata, tidak dengan tangan kosong.

“Akan tetapi ada bingkisan yang kami bawa untuk diberikan kepada sasaran sosial,” jelas Ramadhan.

Sementara itu Lurah Lawangan Daya Misjayan mewakili Nenek Salami, dan Sekdes Durbuk Sudarso yang mewakili Nenek Rabbiya, mengucapkan banyak terima kasih kepada Bupati melalui Dinsos, atas kepedulian serta ketanggapannya dalam menindak lanjuti laporan masyarakat.

Baca Juga:  Rudy Susanto Akan Bertarung di Pilbup Pamekasan, Siap Tempati Pendopo Ronggo Sukowati

“Hanya terima kasih yang bisa kami ucapkan, atas segala bantuan dari Bupati, semoga kedepan semakin banyak warga yang kurang mampu terbantu,” tuturnya.

“Sehingga angka kemiskinan di Pamekasan semakin berkurang, apalagi ditahun 2021 ini ada program hebat Bupati yakni, Peduli Lansia Sebatangkara,” ucap Misjayan serta Sudarsono.

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C
Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru