Satgas Penanganan Covid 19 Probolinggo Selesai Lakukan Vaksinasi Tahap 1

- Admin

Minggu, 31 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id – Proses vaksinasi tahap 1 bagi tenaga kesehatan di Kabupaten Probolinggo dimulai sejak Jumat 29 Januari 2021 kemarin hingga Sabtu 30 Januari 2021 pukul 23.00 Wib.

Total tenaga kesehatan yang hadir sebanyak 2.020 orang (67,3%) dan saat dilakukan skrining (meja 2) yang dapat melanjutkan vaksinasi sebanyak 1.532 orang (51.1%) dari jumlah total sasaran 3000 orang.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan pelayanan vaksinasi Covid-19 dilakukan di 34 fasilitas pelayanan kesehatan (fasyankes). Yakni, 33 puskesmas dan 1 RSUD Waluyo Jati Kraksaan.

Baca Juga:  Bovel Gandengan Lepas, Truk Gendeng Diseruduk Truk Tengki di Tol Surabaya-Gersik

Sedangkan 5 rumah sakit lain masih akan mendapatkan pelatihan pada awal bulan Februari 2021.

“Setelah melewati meja 2, didapatkan sebanyak 219 orang ditunda dan 245 orang tidak dapat diberikan vaksinasi Covid-19,” katanya.

Menurut Dewi, dari 34 fasilitas pelayanan kesehatan yang dapat melayani vaksinasi Covid-19, capaian tertinggi berada di Puskesmas Krucil. Jumlah total sasaran nakes di wilayah kerja PKM Krucil sebanyak 36 orang, jumlah yang hadir 35 orang (97,2%), jumlah yang divaksinasi 35 orang (97,2%).

“Sementara capaian terendah berada di Puskesmas Kraksaan dengan prosentase 10,1% atau 44 orang dari total sasaran 436 orang (tenaga kesehatan yang masuk wilayah kerja Puskesmas Kraksaan). Tingkat kehadiran 14,9%, yang dapat divaksinasi sebanyak 44 orang, ditunda 4 orang dan tidak dapat diberikan vaksinasi sebanyak 9 orang,” jelasnya.

Baca Juga:  Polda Jatim Dapat Hibah Tiga Mobil Bus

Lebih lanjut Dewi menerangkan bahwa target pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tahap 1 dosis 1 sampai hari Selasa, 2 Pebruari 2021.

“Dalam 1 minggu kedepan kami harap capaian vaksinasi Covid-19 ini dapat terus meningkat sehingga semua tenaga kesehatan yang ada di Kabupaten Probolinggo mendapatkan vaksinasi Covid-19,” terangnya.

Dewi mengaku sangat bersyukur karena hingga saat ini belum ada kejadian efek samping yang berat dari vaksinasi Sinovac, sehingga kami menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Probolinggo untuk tidak ragu dan ikut serta mensukseskan program vaksinasi Covid-19 agar segera bebas dari pandemi Covid-19 ini.

Baca Juga:  Anggota Samapta Polres Bondowoso Tingkatkan Kemampuan Penanganan Unjuk Rasa

“Kita harus tahu bahwa setelah vaksinasi dosis pertama ini, antibodi baru dapat terbentuk setelah 1 minggu penyuntikan dan antibodi kita baru dapat terbentuk optimal (lebih dari 95%) setelah 14 hari dari penyuntikan vaksin dosis kedua. So, kita harus tetap disiplin 5M meskipun sudah divaksinasi, jangan lengah ya karena Covid-19 masih ada di sekitar kita,” pungkasnya.

Berita Terkait

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak
BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa
Bantu Tekan Angka Kemiskinan, Dirut PT Kareb Alam Sejahtera Terima Penghargaan di HJB ke-349

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru