Imroatun Jamilah, Sang Juara 1 MTQ Internasional Dapat Bantuan Biaya Pendidikan dari Baznas Sampang

- Admin

Jumat, 22 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Sampang, KH M Faidhal Mubarak mengapresiasi keberhasilan qoriah muda, Imroatun Jamilah (21), Mahasiswi Program Studi (Prodi) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IQT), Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Madura asal Jalan Mangkubumi gang 3, Kelurahan Polagan, Kecamatan Sampang.

Berkat keberhasilannya menjadi juara 1 lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Internasional yang dilaksanakan secara virtual di Pakistan beberapa waktu lalu, KH Faidhal memberikan bantuan pendidikan untuk Imroatun sebesar Rp 1 Juta dan 1 paket sembako senilai Rp 100 ribu rupiah.

Baca Juga:  Hujan Berjam-jam, Jembatan Sidomulyo Ambruk, Pemkab Probolinggo Siapkan Pembangunan

Informasi yang dihimpun suarabangsa.co.id, lomba tersebut diselenggarakan oleh National Tektile University (NTU) Faisalabad Pakistan yang diikuti oleh 3 negara. Diantaranya Pakistan, Mesir dan Indonesia. Setiap negara mendelegasikan 5 kampus.

Amatan media ini, bantuan diserahkan langsung oleh Kabag Kesra Drs Moh Tolkhah, Ketua BAZNAS Kabupaten Sampang KH M Faidhal Mubarak yang didampingi Wakil Ketua I Nyai Hj Siti Fatimah. Penyerahan bantuan itu juga disaksikan langsung oleh Unit pengumpulan Zakat (UPZ) Dinas Pendidikan.

“Ini sebagai bentuk apresiasi dari Baznas Sampang atas prestasi yang diraih Imroatun. Keberhasilan ananda Imroatun ini salah satu bukti yang perlu dicontoh oleh anak muda yang berada di Kabupaten Sampang untuk terus belajar kitab suci Alquran. Sehingga kedepan akan lahir Imroatun Jamilah lainnya,” katanya.

Baca Juga:  Dalami Dugaan Plat Nomor Palsu milik Ketua Bawaslu Jawa Timur, Satlantas Polres Sampang Tunggu Keterangan dari Protokol Pemprov

KH Faidhal merasa bangga dan bersyukur atas prestasi yang diraih Imroatun Jamilah di ajang MTQ tingkat Internasional tersebut.

“Prestasi yang diraih oleh Imroatun ini bukan hanya membanggakan Kabupaten Sampang saja, akan tetapi juga mengharumkan nama Bangsa dan Negara RI,” ujarnya.

Menurut KH Faidhal, Imroatun Jamilah adalah anak ke 2 dari 2 bersaudara. Ia menjelaskan, putri pasangan Moh Dasuki dan Sahlatun ini tergolong dari keluarga yang kurang mampu.

“Dalam waktu dekat Unit pengumpulan Zakat (UPZ) akan merenovasi kediaman Imroatun. Disdik dan Pemkab juga akan segera memberikan beasiswa. Semoga ini dapat membantu meringankan beban hidup mereka,” tandasnya.

Baca Juga:  Polda Jatim Bongkar Peredaran Regulator Berbahaya Tak Ber SNI

Berita Terkait

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z
SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro
Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 19:37 WIB

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Rabu, 22 April 2026 - 17:39 WIB

SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Senin, 13 April 2026 - 02:57 WIB

PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Berita Terbaru