Bruuuk!!! Bagian Atap Plafon Bekas Kantor Dinas Ketahanan Pangan Sampang Ambruk

- Admin

Jumat, 22 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Bagian atap plafon (eternit) bekas kantor Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Sampang yang terletak di Jalan Kusuma Bangsa, Desa Tanggumong, Kecamatan Sampang, Madura, Jawa Timur, tiba-tiba ambruk pada Kamis (21/01/2021) malam.

Informasi yang berhasil dihimpun suarabangsa.co.id, kejadian ambruknya plafon di kantor yang saat ini ditempati Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) pada beberapa hari lalu itu terjadi sekitar pukul 20.30 WIB, sehingga tidak ada korban jiwa. Berdasarkan amatan media ini, puing-puing yang roboh itu masih berserakan menimpa bangku dan meja.

Baca Juga:  BKKD Bojonegoro Akan Gelontorkan Mega Proyek Infrastruktur, Pemerintah Diingatkan Kebocoran Anggaran

Titik atap dan plafon ambruk berada di ruangan Bidang Perlindungan Masyarakat (Linmas) Satpol PP Sampang. Tidak diketahui persis bagaimana kejadian tersebut terjadi. Ambruknya atap dan plafon itu menimbulkan pertanyaan mengingat kondisi gedung yang terlihat masih baru.

Kepala Bidang Perlindungan masyarakat Satpol PP Sampang, Suaidi mengatakan, ambruknya plafon terjadi pada malam hari. Bahkan dirinya juga tidak tahu pasti penyebab kenapa atap dan plafon gedung tersebut bisa ambruk.

“Belum tau mas, karena saya menempati gedung ini baru beberapa hari yang lalu setelah pindah dari kantor Satpol PP yang sebelumnya,” ujar Suaidi singkat via telepon selulernya, Jumat (22/01/2021).

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Datangi Rumah Balita Meninggal Tenggelam, Ibu Korban Langsung Peluk Bupati

Hal senada juga di sampaikan Kepala Bidang Aset, Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BP2KAD) Sampang, Bambang Indra Basuki. Ia membenarkan adanya atap plafon di kantor yang baru ditempati Satpol PP ambruk.

“Iya benar mas. Tadi pagi, kami sudah survei ke lokasi kejadian. Untung kejadiannya malam pas hujan,” ujar Bambang saat dikonfirmasi melalui sambungan WhatsApp.

Disinggung penyebab ambruknya bagian atap kantor tersebut, Bambang mengatakan pihaknya juga tidak mengetahui secara pasti.

“Secara pasti saya juga tidak tau. Sebab, pada saat kejadian saya tidak ada dilokasi, yang jelas saat itu ada hujan disertai angin kencang,” pungkas Bambang.

Baca Juga:  Ketua Komisi I DPRD Sampang Pastikan Dana Pilkades Serentak Tak Dicoret dari APBD 2021

Berita Terkait

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan
Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru