Intensitas Hujan Tinggi, Sejumlah Ruas Jalan di Sampang Rusak dan Berlubang

- Admin

Selasa, 15 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Musim hujan memang menjadi cuaca yang ditunggu petani. Di sisi lain, penghujan juga patut diwaspadai pengendara. Sebab, banyak aspal di jalan yang mulai rusak akibat tergerus hujan. Curah hujan cukup tinggi yang terjadi sejak beberapa pekan terakhir di wilayah Kabupaten Sampang, mempercepat kerusakan jalan semakin meluas dan membahayakan pengguna jalan.

Berdasarkan penelusuran suarabangsa.co.id, jalan berlubang dengan kedalaman yang bervariasi itu dapat terlihat di jalan Rajawali tepatnya depan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sampang. Akibat lubang-lubang, itu tak sedikit kendaraan kadang mengerem mendadak untuk menghindari kecelakaan atau tergelincir.

Baca Juga:  Tanah Dicaplok Oknum Pengusaha, Aliansi Darurat Agraria Datangi Pengadilan Negeri Sampang

Kerusakan aspal juga terjadi di jalan nasional. Tilik saja beberapa hari ini saat hujan dengan intensitas tinggi, mulai turun. Beberapa titik badan jalan di ruas jalan nasional jurusan Sumenep – Bangkalan, di wilayah Kabupaten Sampang, kini mulai berlubang.

Terlihat dalam pantauan, seperti di ruas jalan Kecamatan Camplong, Torjun dan Jrengik. Hasilnya, lubang lebih banyak ditemukan dengan rata-rata ukuran lebih besar dan kedalaman antara 5-10 cm.

“Tidak semuanya, tapi di beberapa titik saja kami ketahui badan jalannya berlubang. Juga aspalnya mengelupas. Biar tidak semakin parah, instansi terkait sebisa mungkin segera memperbaikinya. Minimal di tambal,” ungkap Wahyudin (54), salah satu warga Sampang, Selasa (15/12/2020).

Baca Juga:  Sebar Poster Himbauan, Pemkab Sampang Gencarkan Kampanye Berantas Peredaran Rokok Ilegal

Ia mengaku merasa terganggu dengan keberadaan lubang-lubang di jalan tersebut. Apalagi, saat hujan turun, jalan yang berlubang tak terlihat sehingga dapat mengancam keselamatan khususnya bagi para pengendara motor.

“Kerusakan jalan tersebut, bukan semata-mata akibat diterjang banjir. Melainkan intensitas hujan yang mengguyur Sampang belakangan ini membuat sejumlah jalan mengalami kerusakan,” kata Wahyudin.

Menanggapi hal itu, Penilik Jalan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) VIII Jawa Timur-Bali, Nanang Adi Purnomo mengatakan, perbaikan jalan berlubang diakuinya lantaran banyak kerusakan seiring dengan adanya genangan air yang terjadi disejumlah titik.

Baca Juga:  Respon Kadinkes Sampang atas Keluhan Nakes Dinilai Arogan dan Kurang Bijak

“Ini kami lagi ada di Bangkalan terkait masalah jalan berlubang juga. Saran saya, sampeyan foto dan kirimkan pada kami biar segera kami laporkan ke pimpinan,” kata Nanang dihubungi via telepon selulernya.

Menurutnya, pihak kontraktor telah menurunkan personil di titik ruas jalan yang berlubang untuk dilakukan perbaikan. Ia pun berharap perbaikan dapat selesai dengan batas waktu yang telah ditargetkan.

“Perbaikan ini dimulai dari arah Bangkalan. Kami akan terus mendesak pihak kontraktor agar segera melakukan perbaikan dan bisa selesai sebelum Hari Natal nanti,” tandas Nanang.

Berita Terkait

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan
Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim
Baru Dilantik, Isu Rangkap Jabatan Pedangkat Desa Menanti Peran Kepala DPMD Sumenep
Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB