104 Personel Polres Sampang Siap Bantu Amankan Pilkada Serentak di Kabupaten Sumenep

- Admin

Jumat, 27 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Polres Sampang siap membantu pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2020 di Kabupaten Sumenep. Polres menyiapkan 104 personel untuk bantuan pengendalian massa (Dalmas) pengamanan Pilkada di kabupaten tersebut.

Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz melalui Kabagops Polres AKP Roycke Hendrik Fransisco mengatakan dalam pilkada serentak tanggal 9 Desember mendatang, pihaknya akan membantu Polres Sumenep dalam melaksanakan pengamanan Pilkada yang diikuti oleh 2 pasangan calon itu.

“Ada 104 personel yang akan kami kerahkan untuk membantu mengamankan pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Sumenep. Mereka dibagi menjadi beberapa regu diantaranya regu Dalmas awal dan regu Dalmas lanjut,” kata Roycke, Jumat (27/11/2020).

Baca Juga:  Forkopimda Jatim Gelar Rapat Kordinasi Antisipasi Mudik Lebaran

Menurut Roycke, sebelum diterjunkan ke tempat tugas, personel bantuan kendali operasi (BKO) ini digembleng dengan latihan pengendalian massa yang diawasi langsung oleh sejumlah PJU Polres. Latihan tersebut dilakukan setiap pagi sejak hari Senin (23/11/2020) lalu.

“Ini dilakukan agar mereka benar-benar siap dan mampu menjadi tameng perlindungan, pengayoman dan pelayanan bagi masyarakat serta melatih kemampuan anggota dalam menghadapi tugas saat Pilkada serentak nanti,” imbuhnya.

Ia juga mengatakan, selain untuk persiapan pengamanan pilkada serentak, latihan tersebut juga bertujuan agar anggotanya semakin profesional dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat yang sedang menyampaikan pendapat atau aspirasi didepan umum demi terpeliharanya ketertiban.

Baca Juga:  Soal Rapid Tes Antigen Bayar Rp 150 Ribu di Puskesmas Dharma Tanjung Camplong, Plt Kadinkes Sampang: Itu Bukan Pungli

“Dengan latihan rutin pengendalian massa ini, kemampuan personel meningkat. Ini juga untuk menjaga kesiap siagaan anggota dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat,” ungkapnya.

Ia berpesan, agar semua personel yang nantinya akan diberangkatkan tidak hanya mengamankan tahapan pilkada, namun juga dapat menjaga nama baik satuan masing-masing.

“Dan yang terpenting ditengah situasi pandemi yang belum berakhir ini, diharapkan dapat tetap mematuhi Protokol kesehatan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan
Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim
Baru Dilantik, Isu Rangkap Jabatan Pedangkat Desa Menanti Peran Kepala DPMD Sumenep
Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB