Gelar Maulid Nabi, Amos Ajak Masyarakat Meddelan Bersholawat Bersama

- Admin

Sabtu, 21 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Asosiasi Media Online Sumenep (AMOS) bekerjasama dengan Mushalla Al-Muhaimin menggelar Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2020 Masehi atau 1442 Hijriah.

Maulid Nabi ini digelar di halaman Mushalla Al Muhaimin di Dusun Meddelan Timur, Desa Meddelan, Kecamatan Lenteng, Jum’at (20/11) malam. Sebagai penceramah, yakni KH. Izzul Muttaqin, Pengasuh Pondok Pesantren Sabilul Huda, Ganding, Sumenep.

Pada pelaksanaannya, AMOS bershalawat bertema “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW Untuk Keselamatan Dunia Akhirat” ini dimeriahkan Kelompok Al-Banjari Nuruttaqwa dari Desa Cangkreng, Kecamatan Lenteng. Selain itu, juga penampilan tari islami dari santriawati Mushalla Al-Muhaimin.

Baca Juga:  Polda Jatim Grebek Kantor Pinjol Ilegal di Dua Tempat

Dalam sambutannya, Ketua AMOS, Ahmadi Muni mengungkapkan, kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini merupakan kegiatan rutin komunitas jurnalis yang dipimpinnya disamping kegiatan-kegiatan lain yang memang teragenda.

“Kami kira menjadi wajib bagi kita untuk bermaulid, bershalawat kepada Nabi Muhammad SWA. Kita sebagai ummat beliau, merupakan ummat paling istimewa jika dibandingkan dengan umat nabi-nabi sebelumnya,” katanya di hadapan ratusan undangan dengan berbahasa Madura.

Jurnalis Karta.co.id itu juga mengungkapkan, ada sesuatu yang istimewa pada pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad 1442 Hijriah yang digelar AMOS ini. Keistimewaan itu, jika sebelumnya AMOS menggelar Maulid dengan melibatkan internal, tahun ini bisa melibatkan masyarakat Desa Meddelan melalui kerjasama dengan Mushalla Al-Muhaimin di desa tersebut.

Baca Juga:  Babinsa Koramil Jakenan Tanamkan Rasa Cinta Tanah Air Sejak Dini Kepada Pelajar SD

“Kami ucapkan banyak terimakasih terhadap masyarakat Desa Meddelan, utamanya bagi keluarga besar Mushalla Al-Muhaimin. Karena kami bisa diterima dengan baik disini. Terimakasih pula atas sumbangsih seluruh masyarakat di sini, baik bantuan pemikiran dan semacamnya,” tambahnya.

“Kami mohon maaf manakala ada kekurangan, ada kesalahan, baik dari tutur kata, maupun tindakan yang kurang berkenan di hati masyarakat di sini, utamanya bagi keluarga besar Mushalla Al-Muhaimin,” sambungnya.

Sementara itu, KH. Izzul Muttaqin dalam tausiyahnya menjelaskan, bermaulid yang sesungguhnya yakni ketika manusia bisa melaksanakan tiga hal, yakni berdzikir kepada Allah SWT, bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW, dan hidup rukun antar sesama manusia.

Baca Juga:  Pelantikan ASN Bondowoso Gagal Digelar

“Bagaimana cara melaksanakan tiga hal ini?, yakni kita harus meneladani dan mengikuti apa yang dilakukan Rasulullah. Maka jika kita bisa melaksanakan tiga hal tersebut, itulah maulid kita yang sesungguhnya,” katanya.

Berita Terkait

Listrik di Sampang Sering Padam, Warga Bingung Ngadu ke PLN Tak Ditanggapi
KPU Sampang Sampaikan Usulan Pengesahan dan Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Sah, Malam Ini KPU Sampang Tetapkan Jimad Sakteh Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Babak Akhir Sengketa Pilbup Sampang, KPU Segera Tetapkan Bupati Terpilih
MK Tolak Gugatan Pilkada Kabupaten Sampang, Jimad Sakteh Ajak Semua Pihak Bersatu
Viral Aksi Pencurian Motor Modus Hipnotis di Sampang Terekam CCTV
Ditangkap di Probolinggo, Polres Sampang Ungkap Sosok Pembunuh Pria Bersarung di Bapelle
Polres Sampang Kantongi Titik Terang Kasus Penemuan Mayat Bersimbah Darah di Bapelle

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 15:22 WIB

Hadapi Permainan Tengkulak Menjelang Panen Raya, Ini Yang Dilakukan Pemkab Bojonegoro

Kamis, 6 Februari 2025 - 00:24 WIB

Dukung Pengusaha UMKM, Dekranasda Bojonegoro Turut Berpartisipasi di INACRAFT 2025

Rabu, 5 Februari 2025 - 11:46 WIB

DPRD Bojonegoro Lakukan Hearing Penataan Toko Modern, Dindagkop UM dan DPMPTSP Saling Lempar Tangung Jawab

Rabu, 5 Februari 2025 - 03:37 WIB

Karyawan PT Sata Tec Geruduk Gedung DPRD Bojonegoro

Selasa, 4 Februari 2025 - 00:38 WIB

Pj Bupati Bojonegoro Resmikan Gedung PIG Geopark, Begini Harapannya

Senin, 13 Januari 2025 - 14:55 WIB

Makanan Bergizi Gratis Mulai Dilakukan di Pamekasan, 2.935 Siswa Terima Manfaat

Senin, 6 Januari 2025 - 15:08 WIB

Sekitar 2,996 Warga Bojonegoro Menerima Program Makan Bergizi Gratis

Kamis, 2 Januari 2025 - 15:00 WIB

Perda Dana Abadi Berkelanjutan Tidak Jadi Disahkan di 2025, Anggaran di Drop Dialihkan Dianggaran Lain

Berita Terbaru

Ekonomi

Satpol PP Bojonegoro Akan Tindak Tegas Toko Modern Ilegal

Jumat, 7 Feb 2025 - 13:47 WIB