Saat Liputan, Wartawan di Banyuwangi Diduga Dapat Perlakuan Respresif Oknum Polisi

- Admin

Senin, 26 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, SUARABANGSA.co.idJurnalis media online seblang.com diduga mendapat perlakuan kurang baik saat bertugas meliput aksi demo Omnimbuslaw lanjutan di Banyuwangi, Jawa Timur, Senin (26/10).

Bagaimana tidak, saat pewarta tersebut hendak merekam momen seputar unjuk rasa menggunakan kamera ponsel pribadinya diduga dihalangi. Bahkan, HP miliknya nyaris dirampas oleh oknum polisi yang bertugas mengamankan jalannya demontrasi.

Mendapat keluhan dari pewartanya, Erwin Yudianto SH komisaris media seblang com yang juga Kepala Biro Media Harian Bangsa, mengecam tindakan oknum polisi yang mencoba menghalangi tugas jurnalis.

Baca Juga:  Buma Cup 2022, Kades Mayangrejo Apresiasi Kegiatan Pemuda Desa

Dalam jumpa persnya, ia prihatin dengan perlakuan tersebut. Terlebih saat itu pewartanya sedang mengambil gambar momen penangkapan aktivis mahasiswa yang dianggap provokator di depan Kampus Universitas Tujuh Belas Agustus 1945 Banyuwangi, tempat titik kumpul massa yang hendak berdemo ke gedung DPRD setempat.

“Kejadian ini bukan hanya bentuk intimidasi kepada jurnalis, tapi ini sudah pelecehan terhadap jurnalis. Karena petugas berusaha merebut HP milik jurnalis kami,” terang Erwin.

Dari kejadian itu, dia mengecam keras tindakan represif oknum aparat Kepolisian Polresta Banyuwangi kepada jurnalis yang sedang bertugas. Dia meminta Kapolresta Banyuwangi segera menindak tegas oknum polisi tersebut.

Baca Juga:  Warga Sampang Sayangkan Videotron Milik Pemkab Dibiarkan Mati Tanpa Perbaikan

“Kami meminta kepada oknum polisi itu untuk segera melakukan permohonan maaf secara terbuka, karena tindakannya menyalahi UU Pers,” tegas Erwin.

Berita Terkait

Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:03 WIB

Polda Jatim Ungkap Sindikat Penipuan Emas Online, Korban Rugi Rp 3,7 Miliar

Selasa, 28 Juli 2026 - 19:41 WIB

Lima Terdakwa Kasus Korupsi BSPS di Sumenep Hadapi Replik dan Vonis Awal Agustus

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:30 WIB

Suaminya Indehoy di Kamar Kos Bersama Perempuan Lain, Warga Sumenep Lapor Polisi

Selasa, 30 Juni 2026 - 14:40 WIB

Polda Jatim Bongkar Sindikat Penyelundupan Gading Gajah Bermodus Jemaah Umrah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:09 WIB

Dituduh Pakai Ijazah Palsu, Anggota DPRD Bojonegoro Sukur Priyanto Angkat Bicara

Sabtu, 13 Juni 2026 - 07:57 WIB

Pengadilan Tipikor Jatim Bakal Periksa Terdakwa Kasus Korupsi BSPS Sumenep Pekan Depan

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Polres Pamekasan Ringkus Pelaku Percobaan Pembunuhan dan Kekerasan Pada Istri Siri

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Polres Pamekasan Ringkus 5 Pelaku Curanmor

Berita Terbaru