Warga Kepulaun Harapkan Achmad Fauzi Terus Kawal Pembangunan Bandara Komersil

- Admin

Rabu, 21 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Warga Kepulauan menilai bahwa tansportasi udara menuju kepulauan Sumenep, Madura, Jawa Timur cukup sukses.

Itu lantaran adanya penerbangan perintis dari Bandar Udara (Bandara Trunojoyo) menuju pulau Pagerungan dengan landasan milik perusahaan PT KEI (Kengean Energi Indonesia).

“Untuk penerbangan perintis memang sudah terlayani dengan baik. Kondisi ini sudah cukup membantu mengurai penumpukan penumpang atau warga yang hendak ke pulau maupun sebaliknya,” kata anggota dewan asal Kepulauan Badrul Aini.

Disamping mengurai penumpukan penumpang, sambung dia, juga bisa memangkas jarak waktu tempuh yang lebih cepat dari biasanya.

Baca Juga:  Kamar Santri Putri Pondok Pesantren Roudhlatul Huda Bojonegoro Terbakar

“Namanya transportasi udara, pesawat perintis. Pasti akan lebib cepat dalam melayani penumpang. Warga Kepualauan tentu akan mengaku berterima kasih kepada pemkab,” tuturnya.

Namun, menurut politisi PBB, perlu ada pembenahan dan maksimalisasi penerbangan yang lebih bagus. Setidaknya, penerbangan komersil bisa dilakukan menuju kepulauan.

“Perlu ada maksimalisasi transportasi udara ini menjadi komersil biar lebih maksimal,” ucapnya.

Badrul Aini menuturkan, warga kepuluan menginginkan adanya pesawat yang penumpangnya lebih banyak dan jam terbangnya juga ditambah.

“Tentu yang harus dilakukan membangun bandara dengan pesawat yang lebih besar. Sehingga, keinginan warga bisa terpenuhi,” ungkapnya.

Baca Juga:  Todong Korbannya Dengan Sajam, Pelaku Curas di Sumenep Ini Ditangkap di Tanggerang

Nah, menurut anggota komisi II, itu bisa dilakukan oleh Achmad Fauzi jika menjadi bupati. Sebab, yang mengawal penerbangan perintis adalah Suami Nia Kurnia itu. Sehingga, pembangunan akan terintegrasi dan berkesinambungan. Sehingga, tidak akan terjadi miss pembangunan.

“Harapan kita Achmad Fauzi bisa melanjutkan pembangunan bandara ini menjadi komersil. Ini menjadi harapan warga, dan tentu saja kita menitipkan ke pundak Pak Fauzi. Kami yakin bisa, karena mengerti dari awal,” tukasnya. (*)

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru