Warga Kepulaun Harapkan Achmad Fauzi Terus Kawal Pembangunan Bandara Komersil

- Admin

Rabu, 21 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Warga Kepulauan menilai bahwa tansportasi udara menuju kepulauan Sumenep, Madura, Jawa Timur cukup sukses.

Itu lantaran adanya penerbangan perintis dari Bandar Udara (Bandara Trunojoyo) menuju pulau Pagerungan dengan landasan milik perusahaan PT KEI (Kengean Energi Indonesia).

“Untuk penerbangan perintis memang sudah terlayani dengan baik. Kondisi ini sudah cukup membantu mengurai penumpukan penumpang atau warga yang hendak ke pulau maupun sebaliknya,” kata anggota dewan asal Kepulauan Badrul Aini.

Disamping mengurai penumpukan penumpang, sambung dia, juga bisa memangkas jarak waktu tempuh yang lebih cepat dari biasanya.

Baca Juga:  Bupati Sumenep Mutasi 5 Pimpinan OPD, Diharapkan Bisa Membawa Perubahan Lebih Baik

“Namanya transportasi udara, pesawat perintis. Pasti akan lebib cepat dalam melayani penumpang. Warga Kepualauan tentu akan mengaku berterima kasih kepada pemkab,” tuturnya.

Namun, menurut politisi PBB, perlu ada pembenahan dan maksimalisasi penerbangan yang lebih bagus. Setidaknya, penerbangan komersil bisa dilakukan menuju kepulauan.

“Perlu ada maksimalisasi transportasi udara ini menjadi komersil biar lebih maksimal,” ucapnya.

Badrul Aini menuturkan, warga kepuluan menginginkan adanya pesawat yang penumpangnya lebih banyak dan jam terbangnya juga ditambah.

“Tentu yang harus dilakukan membangun bandara dengan pesawat yang lebih besar. Sehingga, keinginan warga bisa terpenuhi,” ungkapnya.

Baca Juga:  Pecah Ban, Truk Boks Oleng hingga Terguling di Jalan Lingkar Selatan Sampang

Nah, menurut anggota komisi II, itu bisa dilakukan oleh Achmad Fauzi jika menjadi bupati. Sebab, yang mengawal penerbangan perintis adalah Suami Nia Kurnia itu. Sehingga, pembangunan akan terintegrasi dan berkesinambungan. Sehingga, tidak akan terjadi miss pembangunan.

“Harapan kita Achmad Fauzi bisa melanjutkan pembangunan bandara ini menjadi komersil. Ini menjadi harapan warga, dan tentu saja kita menitipkan ke pundak Pak Fauzi. Kami yakin bisa, karena mengerti dari awal,” tukasnya. (*)

Berita Terkait

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan
Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim
Baru Dilantik, Isu Rangkap Jabatan Pedangkat Desa Menanti Peran Kepala DPMD Sumenep
Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB