Dengan Kecepatan Tinggi, Bus Akas Hantam Pemotor Hingga Tewas

- Admin

Selasa, 6 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Bus Akas dengan nopol N 7028 UR, yang dikemudikan oleh Hendrawan Triwantoro (30) warga Jl. Merapi RT.13/RW.03 Desa Dawuhan Lor Kecamatan Sukodono Kabupaten Lumajang seruduk pemotor.

Kejadian nahas tersebut terjadi di Jalan Raya Nasional Desa Nambakor Kecamatan Saronggi Kabupaten Sumenep. KM-8.
Selasa (06/10) sekira pukul 07.00 Wib.

Akibatnya, pengendara Motor Suzuki Tornado dengan nopol M 3561 W Helliyah (54) warga Dusun Sumber Langon RT.08/RW.04 Desa Sera Tengah Kecamatan Bluto Kabupaten Sumenep meninggal dunia.

Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti mengatakan bahwa kendaraan Mobil Bus Hino (Bus Akas) dengan nopol N 7028 UR dikemudikan Hendrawan Triwantoro berpenumpang Sugiono (Kernet) dan Mariyam (Kondektur) melaju dari arah utara ke arah selatan Sumenep-Pamekasan dengan kecepatan tinggi.

Baca Juga:  Ribuan Warga Padati Acara FaHam Bersholawat di Kecamatan Gapura

“Sedangkan dari arah berlawanan melaju Sepeda Motor Suzuki Tornado dengan nopol M 3561 W dikemudikan Muhtadi membonceng Helliyah,” terangnya.

Diduga pengemudi Mobil Bus Akas Hendrawan Triwantoro pada saat mengemudikan kendaraaan tidak konsentrasi arah depan serta mengemudikan dengan tidak wajar/dengan kecepatan tinggi.

Sehingga pada saat melihat ada sepeda Motor Suzuki Tornado yang dikemudikan Muhtadi membonceng Helliyah hendak berbelok kekanan dan masih berada di garis tengah, Mobil Bus Akas yang dikeemudian Hendrawan melakukan pengereman sehingga oleng dan menabrak Sepeda Motor Suzuki Tornado yang berada di badan jalan sebelah barat dekat as jalan.

Baca Juga:  KEI Pastikan CSR Tidak Salah Sasaran

“Sedangkan pengemudi Sepeda Motor bernama Muhtadi mengalami luka dirawat di RSUD Sumenep,” pungkasnya.

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru